Творожная запеканка с кокосовой стружкой
Количество порций: 8
Раздел:
Творожные запеканки и ватрушки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
252 ккал (на 100 г)
12,5 г белков; 9,8 г жиров; 27,6 г углеводов
12,5 г белков; 9,8 г жиров; 27,6 г углеводов
Подарки друзей - а мне подарили кермические формы - мотивируют на подвиги. На ночь глядя к вечернему чаю испеклась у меня запеканка.
Сварила домашний творог из 3-х дневной простокваши. Творог откидывала недолго, минут 15 на крупном сите, намеренно хотела, чтоб он был влажноватый - из такого запеканка получается сочная, пушистая.
Ингредиенты:
- 500 г не сухого творога,
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. манки,
- 5-6 ст.л. сахара,
- соль,
- 1 пакетик (50 г) кокосовой разноцветной стружки,
- полпакетика (15 г) ванильного сахара.
Как приготовить:
- Яйцо растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром. Творог перемешать с манкой и стружкой. Заложить сахарно-яичную смесь и вымешать осторожно. Если запеканку долго вымешивать - они будет тяжелой, жесткой.
- Слегка смазать форму растительным маслом. Поместить заготовку запеканки в форму, присыпать верх изделия сахаром - для красоты: сахар закаремелизуется блестящей корочкой.
- Поставить в холодную духовку. Выпекать при 180-200 градусах С около 30 минут. Лучше проверять лучинкой, при готовности она остается сухой.
P.S.:
Получается веселенькая расцветка запеканки! Хорошо идет под домашний ликер. Для легких вечерних посиделок творожная штучка - самое то.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.09.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |