Творожная запеканка с изюмом
Количество порций: 8
Раздел:
Творожные запеканки и ватрушки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
183 ккал (на 100 г)
12,4 г белков; 6,9 г жиров; 17,2 г углеводов
12,4 г белков; 6,9 г жиров; 17,2 г углеводов
Никогда ничего не пекла в мультиварке: ну не было нужды, наверное. А сегодня впервые решила попробовать приготовить творожную запеканку с изюмом. И, о чудо! Получилась с первого раза, даже очень красивая и вкусная.
Для выпечки обязательна нужна тефлоновая чаша. У меня она есть, осталась от предыдущей Редмонд и подошла как родная.
Ингредиенты:
- 3 пачки (600 г) творога,
- 3 яйца,
- 150 мл кефира,
- чуть больше 0,5 мультистакана манной крупы,
- ванилин по вкусу,
- 0,5 мультистакана сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя (если нет - см. рецепт ниже),
- горсть изюма.
Как приготовить:
- Взбила венчиком яйца, кефир, сахар, добавила манку, ванилин, разрыхлитель и всё перемешала.
- Далее выложила творог и пробила погружным блендером. Добавила вымытый изюм.
- Массу выложила в тефлоновую чашу мультиварки «Штеба». Закрыла крышку. Клапан закрыт/открыт - не имеет значения.
- Режим «Каша», давление 3 бара. Время выпечки - 1 час.
P.S.:
В последний момент оказалось, что в доме нет разрыхлителя. На случай, если вдруг кто-то из вас окажется в такой ситуации, пишу рецепт разрыхлителя: 1 ч.л. муки + 1/2 ч.л. соды + 1/4 ч.л. лимонной кислоты (сухая, т.е. в гранулах).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.08.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |