Saechka.Ru, кулинарные рецепты с фото
Saechka.Ru, Саечка
Форум 
ЖЖ 

Рецепты
Подписка
Все рецепты
В избранное

Добро пожаловать!Поиск по сайтуПоиск:
РАЗДЕЛЫ
СТАТИСТИКА

НАША КНОПКА
Saechka.ru - форум, журналы, линеечки

Творожная запеканка в мультиварке и духовке

Версия для печати

Рецепт с фото -

Вступить в нашу группу ВКонтакте
Вступить в нашу группу в Фейсбуке

Ингредиенты для рецепта - Творожная запеканка в мультиварке и духовке:

1 кг творога (любой жирности)
6 яиц
1 стакан сахара
100 мл сливок (10-20%) или заменить 100 мл молока + кусочек сливочного масла
100 г тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

Рецепт приготовления - Творожная запеканка в мультиварке и духовке:

Для приготовления запеканки нагреть на плите сливки (молоко + масло) до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.

Запеканка

Хорошенько размешать.

Запеканка

Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере), получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала.

Запеканка

В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать.

Запеканка

Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом.
Выкладывать смесь постепенно, ложку белой массы, ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы.

Запеканка

Запеканка

Теперь готовим запеканку:
Если вы готовите в мультиварке, то поставьте кастрюльку внутрь мультиварки и включите режим "Выпечка" на 65 минут (в процессе приготовления крышку не открывать). После того, как мультиварка пропищит об окончании приготовления, крышку не открывать. Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут.

Запеканка

Если вы готовите в духовке, то разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут (в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).

Что я вам могу сказать. Много блюд из творога я приготовила, но такой нежной запеканки я ни разу не пробовала. Это и не запеканка и не суфле. Даже и не могу сказать, на что похожа консистенция блюда. Но то, что это просто бесподобно вкусно, это так, Причём и готовится блюдо очень просто.
Рецепт от Oxanini с форума Хорошей кухни.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


рецепт от: Елена (elena_110)

Поделитесь своим рецептом!


Еще рецепты с фото в разделе "Запеканки творожные, ватрушки"

:

  Назад в раздел Запеканки творожные, ватрушки

Если Вы хотите поделиться своим рецептом или просто пообщаться на любую тему, заходите на наш форум! Добро пожаловать :)




Гость, 13.03.2010 01:14:09
Елена (elena_110)! Спасибо Вам за вкусные рецепты. Благодаря Вам я научилась готовить, и муж говорит, что вкусно. Всегда получается с первого раза. СПАСИБО!!!
Иринка, 19.03.2010 01:56:13
Какая она у Вас интересная вышла!! Наверное ,в мультиварке готовили? Действительно, похожа на суфле. А у меня вышла простая запеканка по виду - сначала поднялась очень резво, аж выше формы (разъемная, 26 см), а потом потеряла весь набранный объем((( Но пришлось ее вынуть из духовки раньше времени, т. к. подгорел верх, накрыть фольгой и убрать в выключенную духовку обратно. Завтра попробуем. Но процесс выкладывания двухцветного теста меня поразил и заворожил, хорошо, успела сфотографировать до выпекания - после такая красотень пропала, только на срезе видна осталась..
Гость, 28.03.2010 18:20:52
elena_110, А ЗАЧЕМ ЖЕ ЗУБОЧИСКОЙ? Есть простая технология, чтобы получить эти красивые разводы. Не знаешь что ли?
Гость, 29.04.2010 15:29:05
я таким способом готовлю много разных пирогов, в основном называю их зебрами, а так практически любой пирог, где тесто консистенции сметаны можно разнообразить таким способом. еще вместо растопленного шоколада можно добавить какао. получается и вкусно и очень оригинально.
Гость, 10.05.2010 13:58:32
А сколько Грамм творога нужно для несколько порции. Я думаю 500 гр. хватит. А то киллограм это не по нам. Дайте пожайлуста мне ответ! Срочно нужно. До завтра! До утра! Прошу1
Гость, 25.06.2010 21:31:35
Уже несколько раз готовила эту запеканку. Очень вкусно и нежно. Даже ребенок, который творог кушать не хочет, ест с удовольствием!!!
Спасибо!!!
Ирина, 13.10.2010 16:56:24
Запеканка может получилась бы и вкусная -если бы не добавлять крахмал...так что не добавляйте если не хотите испортить...!
Гость, 26.02.2011 17:10:35
Спасибо за рецепт. Ребенок уплетает за обе щеки! А мне больше нравится холодная, на вкус, как десерт. Не подскажите, если делать на 500гр. творога, по времени столько же готовить?
Гость, 20.03.2011 15:08:53
Почему то не чего не получилось. Запеканка даже при повторной выпечки в 30 мин (все готовилось в мульти)не смогла закрепиться (была жидкая), хотя внешне выглядела готовой. Может кто подскажет что я делала не так?
Ирина, 27.03.2011 17:07:51
Елена,спасибо за вкусный рецепт,очень люблю запеканки,много рецептов пробовала, но этот превзошёл все ожидания,запеканка получилась с первого раза в мультиварке красивая и воздушная.Это настоящий десерт,который вкусен как в горячем,так и в холодном виде.
Андрей, 02.02.2012 12:26:17
Спасибо за рецепт. Положил в свою копилку
Довольно осталась вся семья.
Готовил из 500гр творога. Получается так:
1. Творог - 500 гр
2. Крахмал 2-3 ложки (я кладу 3, мне так больше нравится)
3. Яйца - 3-4 шт (я кладу 4 яйца)
4. Молоко - 100-120 гр (2/3 стакана)
5. Сахар - 1 стакан (любят у меня сладкое)

Отличия от оригинального рецепта
1. Крахмал можно вмешать в массу до ее разделения
2. Молоко разделить на 2 части. В одной распустить шоколад, а вторую добавить в в светлую массу. Чтобы консистенция у частей была одинаковая (так смешивать легче)
3. В мультиварке, лично для меня, достаточное для приготовления время 30-35 минут. Потом обязательно дать выстояться, не открывая, минут 20-30

Результат употреблять лучше в теплом виде (ароматней, нежней). Это Мы с сыном поняли после того, как кушали ее с чаем на следующее утро. Но тут как кому больше нравится ....
Таня, 21.04.2012 23:32:12
Елена (elena_110) спасибо огромное Вам за идею!!!!!)))
все получилось просто здорово, готовила в микроволновке 30 мин в силиконовой форме. Получилась вкуснятина в форме розы)))
Гость, 04.05.2012 20:39:51
у меня не получилось ,я думаю из-за того что на 1 кг творога 4 ложки крахмала это мало
Гость, 12.06.2012 14:03:20
Не получается - хоть тресни! Только в микроволновке сделать еще не пробовала...
Анна, 16.06.2012 19:34:35
Спасибо за чудесный рецепт! Все получилось с первого раза (это был мой первый опыт приготовления в мультиварке)Запеканка получилась очень интересной консистенции, похоже на суфле, легкая, нежная и с красивыми разводами. А вкус и запах и вовсе непередаваемы!!!
Света, 27.07.2012 14:06:35
чтобы запеканка получилась воздушная нужно белки отдельно взбивать от желтков. и добавлять их в последнюю очередь в тесто, осторожно мешая ложкой.
Ната, 23.01.2013 16:59:34
Спасибо за рецепт! Приготовила в мульти, сижу ем не могу оторваться! Очень вкусно! Только шоколад заменила какао Несквик, т.к. не было в доме шоколада)))
Анна, 17.02.2013 23:06:15
Спасибо за рецепт, получилось с первого раза, очень вкусное.
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

ФОТО РЕЦЕПТ
ФОРУМ

Рецепты с фото © 2006-2014, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.