Кулинарные рецепты на сайте Saechka.Ru
Saechka.Ru, рецепты
Добавить в
закладки
Добро пожаловать!Поиск рецептовПоиск:
РАЗДЕЛЫ
Русское название "голубцы" появилось лишь в XIX веке. В то время в России была в моде французская кухня, а в Париже тогда считалось шиком готовить...
ГОЛОСОВАНИЕ
Вы празднуете Пасху?





  

СТАТИСТИКА


Яндекс.Метрика

Версия для печати В избранное

Творожная запеканка в мультиварке и духовке

Творожная запеканка в мультиварке и духовке

10.03.2010, 10:29:14
 Количество просмотров: 137 477
 Национальная кухня: русская кухня
 Количество порций: 8
 Количество комментариев:  17

Ингредиенты:

  • 1 кг творога (любой жирности), 
  • 6 яиц, 
  • 1 стакан сахара, 
  • 100 мл сливок (10-20%) или заменить 100 мл молока + кусочек сливочного масла, 
  • 100 г тёмного шоколада, 
  • 4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала.

Приготовление:

Что я вам могу сказать. Много блюд из творога я приготовила, но такой нежной запеканки я ни разу не пробовала. Это и не запеканка и не суфле. Даже и не могу сказать, на что похожа консистенция блюда. Но то, что это просто бесподобно вкусно, это так! Причём и готовится блюдо очень просто.  Рецепт от Oxanini.

  1. Для приготовления запеканки нагреть на плите сливки (молоко + масло) до состояния, когда они готовы закипеть. 
  2. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.
  3. Запеканка

  4. Хорошенько размешать.
  5. Запеканка

  6. Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере), получившуюся массу разделить пополам. 
  7. В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала.
  8. Запеканка

  9. В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать.
  10. Запеканка

  11. Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом. 
  12. Выкладывать смесь постепенно, ложку белой массы, ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы.
  13. Запеканка

    Запеканка

  14. Теперь готовим запеканку: 
    Если вы готовите в мультиварке, то поставьте кастрюльку внутрь мультиварки и включите режим "Выпечка" на 65 минут (в процессе приготовления крышку не открывать). 
  15. После того, как мультиварка пропищит об окончании приготовления, крышку не открывать. 
  16. Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут.
  17. Запеканка

  18. Если вы готовите в духовке, то разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут (в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от:

Похожие рецепты:
Оцените рецепт:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1672

Гость, 13.03.2010, 01:14:09
Елена (elena_110)! Спасибо Вам за вкусные рецепты. Благодаря Вам я научилась готовить, и муж говорит, что вкусно. Всегда получается с первого раза. СПАСИБО!!!
Иринка, 19.03.2010, 01:56:13
Какая она у Вас интересная вышла!! Наверное ,в мультиварке готовили? Действительно, похожа на суфле. А у меня вышла простая запеканка по виду - сначала поднялась очень резво, аж выше формы (разъемная, 26 см), а потом потеряла весь набранный объем((( Но пришлось ее вынуть из духовки раньше времени, т. к. подгорел верх, накрыть фольгой и убрать в выключенную духовку обратно. Завтра попробуем. Но процесс выкладывания двухцветного теста меня поразил и заворожил, хорошо, успела сфотографировать до выпекания - после такая красотень пропала, только на срезе видна осталась..
Гость, 28.03.2010, 18:20:52
elena_110, А ЗАЧЕМ ЖЕ ЗУБОЧИСКОЙ? Есть простая технология, чтобы получить эти красивые разводы. Не знаешь что ли?
Гость, 29.04.2010, 15:29:05
я таким способом готовлю много разных пирогов, в основном называю их зебрами, а так практически любой пирог, где тесто консистенции сметаны можно разнообразить таким способом. еще вместо растопленного шоколада можно добавить какао. получается и вкусно и очень оригинально.
Гость, 10.05.2010, 13:58:32
А сколько Грамм творога нужно для несколько порции. Я думаю 500 гр. хватит. А то киллограм это не по нам. Дайте пожайлуста мне ответ! Срочно нужно. До завтра! До утра! Прошу1
Гость, 25.06.2010, 21:31:35
Уже несколько раз готовила эту запеканку. Очень вкусно и нежно. Даже ребенок, который творог кушать не хочет, ест с удовольствием!!!
Спасибо!!!
Ирина, 13.10.2010, 16:56:24
Запеканка может получилась бы и вкусная -если бы не добавлять крахмал...так что не добавляйте если не хотите испортить...!
Гость, 26.02.2011, 17:10:35
Спасибо за рецепт. Ребенок уплетает за обе щеки! А мне больше нравится холодная, на вкус, как десерт. Не подскажите, если делать на 500гр. творога, по времени столько же готовить?
Гость, 20.03.2011, 15:08:53
Почему то не чего не получилось. Запеканка даже при повторной выпечки в 30 мин (все готовилось в мульти)не смогла закрепиться (была жидкая), хотя внешне выглядела готовой. Может кто подскажет что я делала не так?
Ирина, 27.03.2011, 17:07:51
Елена,спасибо за вкусный рецепт,очень люблю запеканки,много рецептов пробовала, но этот превзошёл все ожидания,запеканка получилась с первого раза в мультиварке красивая и воздушная.Это настоящий десерт,который вкусен как в горячем,так и в холодном виде.
Андрей, 02.02.2012, 12:26:17
Спасибо за рецепт. Положил в свою копилку
Довольно осталась вся семья.
Готовил из 500гр творога. Получается так:
1. Творог - 500 гр
2. Крахмал 2-3 ложки (я кладу 3, мне так больше нравится)
3. Яйца - 3-4 шт (я кладу 4 яйца)
4. Молоко - 100-120 гр (2/3 стакана)
5. Сахар - 1 стакан (любят у меня сладкое)

Отличия от оригинального рецепта
1. Крахмал можно вмешать в массу до ее разделения
2. Молоко разделить на 2 части. В одной распустить шоколад, а вторую добавить в в светлую массу. Чтобы консистенция у частей была одинаковая (так смешивать легче)
3. В мультиварке, лично для меня, достаточное для приготовления время 30-35 минут. Потом обязательно дать выстояться, не открывая, минут 20-30

Результат употреблять лучше в теплом виде (ароматней, нежней). Это Мы с сыном поняли после того, как кушали ее с чаем на следующее утро. Но тут как кому больше нравится ....
Таня, 21.04.2012, 23:32:12
Елена (elena_110) спасибо огромное Вам за идею!!!!!)))
все получилось просто здорово, готовила в микроволновке 30 мин в силиконовой форме. Получилась вкуснятина в форме розы)))
Гость, 04.05.2012, 20:39:51
у меня не получилось ,я думаю из-за того что на 1 кг творога 4 ложки крахмала это мало
Гость, 12.06.2012, 14:03:20
Не получается - хоть тресни! Только в микроволновке сделать еще не пробовала...
Анна, 16.06.2012, 19:34:35
Спасибо за чудесный рецепт! Все получилось с первого раза (это был мой первый опыт приготовления в мультиварке)Запеканка получилась очень интересной консистенции, похоже на суфле, легкая, нежная и с красивыми разводами. А вкус и запах и вовсе непередаваемы!!!
Света, 27.07.2012, 14:06:35
чтобы запеканка получилась воздушная нужно белки отдельно взбивать от желтков. и добавлять их в последнюю очередь в тесто, осторожно мешая ложкой.
Ната, 23.01.2013, 16:59:34
Спасибо за рецепт! Приготовила в мульти, сижу ем не могу оторваться! Очень вкусно! Только шоколад заменила какао Несквик, т.к. не было в доме шоколада)))
Анна, 17.02.2013, 23:06:15
Спасибо за рецепт, получилось с первого раза, очень вкусное.
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

Рецепты куличей
Утилизация подсохшего кулича
Утилизация подсохшего кулича

Шафрановый кулич с марципаном
Шафрановый кулич с марципаном

Английские пасхальные булочки (Нot cross buns)
Английские пасхальные булочки (Нot cross buns)

Шоколадный кулич
Шоколадный кулич

Кулич на сметане
Кулич на сметане

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Кулич
Кулич

Куличи пасхальные
Куличи пасхальные

Рецепт панеттоне
Рецепт панеттоне

ФОРУМ

 Наверх 
Рецепты с фото © 2006-2015, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.