Творожная запеканка в мультиварке и духовке
|
10.03.2010
|
Просмотров: 154 597
|
Комментариев:
18
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
10 мин. подготовка
|
1 ч. 30 мин. приготовление
|
227 ккал (на 100 г)
12,7 г белков;
10,6 г жиров;
19,8 г углеводов
|
Что я вам могу сказать... Много блюд из творога я приготовила, но такой нежной запеканки я ни разу не пробовала. Это и не запеканка и не суфле. Даже и не могу сказать, на что похожа консистенция блюда. Но то, что это просто бесподобно вкусно, это так! Причём и готовится блюдо очень просто. Рецепт от Oxanini.
Ингредиенты:
- 1 кг творога (любой жирности),
- 6 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 100 мл сливок (10-20%) или заменить 100 мл молока + кусочек сливочного масла,
- 100 г тёмного шоколада (3-4 ст.л. какао),
- 4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Для приготовления запеканки нагреть на плите сливки (молоко + масло) до состояния, когда они готовы закипеть.
- Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.
- Хорошенько размешать.
- Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере), получившуюся массу разделить пополам.
- В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала.
- В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать.
- Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом.
- Выкладывать смесь постепенно, ложку белой массы, ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы.
- Теперь готовим творожную запеканку:
- Если Вы готовите в мультиварке, то поставьте кастрюльку внутрь мультиварки и включите режим "Выпечка" на 65 минут (в процессе приготовления крышку не открывать).
- После того, как мультиварка пропищит об окончании приготовления, крышку не открывать.
- Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут.
- Если в духовке:
- Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.
- Поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут (в процессе приготовления духовку не открывать).
- Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 22.04.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2209
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
13.03.2010, 01:14:09
|
Елена (elena_110)! Спасибо Вам за вкусные рецепты. Благодаря Вам я научилась готовить, и муж говорит, что вкусно. Всегда получается с первого раза. СПАСИБО!!!
|
|
Иринка
19.03.2010, 01:56:13
|
Какая она у Вас интересная вышла!! Наверное ,в мультиварке готовили? Действительно, похожа на суфле. А у меня вышла простая запеканка по виду - сначала поднялась очень резво, аж выше формы (разъемная, 26 см), а потом потеряла весь набранный объем((( Но пришлось ее вынуть из духовки раньше времени, т. к. подгорел верх, накрыть фольгой и убрать в выключенную духовку обратно. Завтра попробуем. Но процесс выкладывания двухцветного теста меня поразил и заворожил, хорошо, успела сфотографировать до выпекания - после такая красотень пропала, только на срезе видна осталась..
|
|
Гость
28.03.2010, 18:20:52
|
elena_110, А ЗАЧЕМ ЖЕ ЗУБОЧИСКОЙ? Есть простая технология, чтобы получить эти красивые разводы. Не знаешь что ли?
|
|
Гость
29.04.2010, 15:29:05
|
я таким способом готовлю много разных пирогов, в основном называю их зебрами, а так практически любой пирог, где тесто консистенции сметаны можно разнообразить таким способом. еще вместо растопленного шоколада можно добавить какао. получается и вкусно и очень оригинально.
|
|
Гость
10.05.2010, 13:58:32
|
А сколько Грамм творога нужно для несколько порции. Я думаю 500 гр. хватит. А то киллограм это не по нам. Дайте пожайлуста мне ответ! Срочно нужно. До завтра! До утра! Прошу1
|
|
Гость
25.06.2010, 21:31:35
|
Уже несколько раз готовила эту запеканку. Очень вкусно и нежно. Даже ребенок, который творог кушать не хочет, ест с удовольствием!!! Спасибо!!!
|
|
Ирина
13.10.2010, 16:56:24
|
Запеканка может получилась бы и вкусная -если бы не добавлять крахмал...так что не добавляйте если не хотите испортить...!
|
|
Гость
26.02.2011, 17:10:35
|
Спасибо за рецепт. Ребенок уплетает за обе щеки! А мне больше нравится холодная, на вкус, как десерт. Не подскажите, если делать на 500гр. творога, по времени столько же готовить?
|
|
Гость
20.03.2011, 15:08:53
|
Почему то не чего не получилось. Запеканка даже при повторной выпечки в 30 мин (все готовилось в мульти)не смогла закрепиться (была жидкая), хотя внешне выглядела готовой. Может кто подскажет что я делала не так?
|
|
Ирина
27.03.2011, 17:07:51
|
Елена,спасибо за вкусный рецепт,очень люблю запеканки,много рецептов пробовала, но этот превзошёл все ожидания,запеканка получилась с первого раза в мультиварке красивая и воздушная.Это настоящий десерт,который вкусен как в горячем,так и в холодном виде.
|
|
Андрей
02.02.2012, 12:26:17
|
Спасибо за рецепт. Положил в свою копилку Довольно осталась вся семья. Готовил из 500гр творога. Получается так: 1. Творог - 500 гр 2. Крахмал 2-3 ложки (я кладу 3, мне так больше нравится) 3. Яйца - 3-4 шт (я кладу 4 яйца) 4. Молоко - 100-120 гр (2/3 стакана) 5. Сахар - 1 стакан (любят у меня сладкое)
Отличия от оригинального рецепта 1. Крахмал можно вмешать в массу до ее разделения 2. Молоко разделить на 2 части. В одной распустить шоколад, а вторую добавить в в светлую массу. Чтобы консистенция у частей была одинаковая (так смешивать легче) 3. В мультиварке, лично для меня, достаточное для приготовления время 30-35 минут. Потом обязательно дать выстояться, не открывая, минут 20-30
Результат употреблять лучше в теплом виде (ароматней, нежней). Это Мы с сыном поняли после того, как кушали ее с чаем на следующее утро. Но тут как кому больше нравится ....
|
|
Таня
21.04.2012, 23:32:12
|
Елена (elena_110) спасибо огромное Вам за идею!!!!!))) все получилось просто здорово, готовила в микроволновке 30 мин в силиконовой форме. Получилась вкуснятина в форме розы)))
|
|
Гость
04.05.2012, 20:39:51
|
у меня не получилось ,я думаю из-за того что на 1 кг творога 4 ложки крахмала это мало
|
|
Гость
12.06.2012, 14:03:20
|
Не получается - хоть тресни! Только в микроволновке сделать еще не пробовала...
|
|
Анна
16.06.2012, 19:34:35
|
Спасибо за чудесный рецепт! Все получилось с первого раза (это был мой первый опыт приготовления в мультиварке)Запеканка получилась очень интересной консистенции, похоже на суфле, легкая, нежная и с красивыми разводами. А вкус и запах и вовсе непередаваемы!!!
|
|
Света
27.07.2012, 14:06:35
|
чтобы запеканка получилась воздушная нужно белки отдельно взбивать от желтков. и добавлять их в последнюю очередь в тесто, осторожно мешая ложкой.
|
|
Ната
23.01.2013, 16:59:34
|
Спасибо за рецепт! Приготовила в мульти, сижу ем не могу оторваться! Очень вкусно! Только шоколад заменила какао Несквик, т.к. не было в доме шоколада)))
|
|
Анна
17.02.2013, 23:06:15
|
Спасибо за рецепт, получилось с первого раза, очень вкусное.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|