Творожная запеканка в мультиварке и духовке

Просмотров: 144 590
Комментариев:  17
Напечатать В избранное
Творожная запеканка в мультиварке и духовке
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Творожная запеканка в мультиварке и духовке»:

  • 1 кг творога (любой жирности),
  • 6 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 мл сливок (10-20%) или заменить 100 мл молока + кусочек сливочного масла,
  • 100 г тёмного шоколада (3-4 ст.л. какао),
  • 4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала.

Как приготовить:

Что я вам могу сказать. Много блюд из творога я приготовила, но такой нежной запеканки я ни разу не пробовала. Это и не запеканка и не суфле. Даже и не могу сказать, на что похожа консистенция блюда. Но то, что это просто бесподобно вкусно, это так! Причём и готовится блюдо очень просто.  Рецепт от Oxanini.

  1. Для приготовления запеканки нагреть на плите сливки (молоко + масло) до состояния, когда они готовы закипеть.
  2. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.
  3. Запеканка

  4. Хорошенько размешать.
  5. Запеканка

  6. Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере), получившуюся массу разделить пополам.
  7. В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала.
  8. Запеканка

  9. В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать.
  10. Запеканка

  11. Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом.
  12. Выкладывать смесь постепенно, ложку белой массы, ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы.
  13. Запеканка

    Запеканка

  14. Теперь готовим запеканку:
    Если вы готовите в мультиварке, то поставьте кастрюльку внутрь мультиварки и включите режим "Выпечка" на 65 минут (в процессе приготовления крышку не открывать).
  15. После того, как мультиварка пропищит об окончании приготовления, крышку не открывать.
  16. Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут.
  17. Запеканка

  18. Если вы готовите в духовке, то разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут (в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).

Приятного аппетита!!!

Гречка с грибами
Гречка с грибами
Новогодний торт с елкой и мышками
Новогодний торт с елкой и мышками
Курица под майонезом
Курица под майонезом
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2154

Комментарии:
Гость 13.03.2010, 01:14:09
Елена (elena_110)! Спасибо Вам за вкусные рецепты. Благодаря Вам я научилась готовить, и муж говорит, что вкусно. Всегда получается с первого раза. СПАСИБО!!!
Имя Цитировать
Иринка 19.03.2010, 01:56:13
Какая она у Вас интересная вышла!! Наверное ,в мультиварке готовили? Действительно, похожа на суфле. А у меня вышла простая запеканка по виду - сначала поднялась очень резво, аж выше формы (разъемная, 26 см), а потом потеряла весь набранный объем((( Но пришлось ее вынуть из духовки раньше времени, т. к. подгорел верх, накрыть фольгой и убрать в выключенную духовку обратно. Завтра попробуем. Но процесс выкладывания двухцветного теста меня поразил и заворожил, хорошо, успела сфотографировать до выпекания - после такая красотень пропала, только на срезе видна осталась..
Имя Цитировать
Гость 28.03.2010, 18:20:52
elena_110, А ЗАЧЕМ ЖЕ ЗУБОЧИСКОЙ? Есть простая технология, чтобы получить эти красивые разводы. Не знаешь что ли?
Имя Цитировать
Гость 29.04.2010, 15:29:05
я таким способом готовлю много разных пирогов, в основном называю их зебрами, а так практически любой пирог, где тесто консистенции сметаны можно разнообразить таким способом. еще вместо растопленного шоколада можно добавить какао. получается и вкусно и очень оригинально.
Имя Цитировать
Гость 10.05.2010, 13:58:32
А сколько Грамм творога нужно для несколько порции. Я думаю 500 гр. хватит. А то киллограм это не по нам. Дайте пожайлуста мне ответ! Срочно нужно. До завтра! До утра! Прошу1
Имя Цитировать
Гость 25.06.2010, 21:31:35
Уже несколько раз готовила эту запеканку. Очень вкусно и нежно. Даже ребенок, который творог кушать не хочет, ест с удовольствием!!!
Спасибо!!!
Имя Цитировать
Ирина 13.10.2010, 16:56:24
Запеканка может получилась бы и вкусная -если бы не добавлять крахмал...так что не добавляйте если не хотите испортить...!
Имя Цитировать
Гость 26.02.2011, 17:10:35
Спасибо за рецепт. Ребенок уплетает за обе щеки! А мне больше нравится холодная, на вкус, как десерт. Не подскажите, если делать на 500гр. творога, по времени столько же готовить?
Имя Цитировать
Гость 20.03.2011, 15:08:53
Почему то не чего не получилось. Запеканка даже при повторной выпечки в 30 мин (все готовилось в мульти)не смогла закрепиться (была жидкая), хотя внешне выглядела готовой. Может кто подскажет что я делала не так?
Имя Цитировать
Ирина 27.03.2011, 17:07:51
Елена,спасибо за вкусный рецепт,очень люблю запеканки,много рецептов пробовала, но этот превзошёл все ожидания,запеканка получилась с первого раза в мультиварке красивая и воздушная.Это настоящий десерт,который вкусен как в горячем,так и в холодном виде.
Имя Цитировать
Андрей 02.02.2012, 12:26:17
Спасибо за рецепт. Положил в свою копилку
Довольно осталась вся семья.
Готовил из 500гр творога. Получается так:
1. Творог - 500 гр
2. Крахмал 2-3 ложки (я кладу 3, мне так больше нравится)
3. Яйца - 3-4 шт (я кладу 4 яйца)
4. Молоко - 100-120 гр (2/3 стакана)
5. Сахар - 1 стакан (любят у меня сладкое)

Отличия от оригинального рецепта
1. Крахмал можно вмешать в массу до ее разделения
2. Молоко разделить на 2 части. В одной распустить шоколад, а вторую добавить в в светлую массу. Чтобы консистенция у частей была одинаковая (так смешивать легче)
3. В мультиварке, лично для меня, достаточное для приготовления время 30-35 минут. Потом обязательно дать выстояться, не открывая, минут 20-30

Результат употреблять лучше в теплом виде (ароматней, нежней). Это Мы с сыном поняли после того, как кушали ее с чаем на следующее утро. Но тут как кому больше нравится ....
Имя Цитировать
Таня 21.04.2012, 23:32:12
Елена (elena_110) спасибо огромное Вам за идею!!!!!)))
все получилось просто здорово, готовила в микроволновке 30 мин в силиконовой форме. Получилась вкуснятина в форме розы)))
Имя Цитировать
Гость 04.05.2012, 20:39:51
у меня не получилось ,я думаю из-за того что на 1 кг творога 4 ложки крахмала это мало
Имя Цитировать
Гость 12.06.2012, 14:03:20
Не получается - хоть тресни! Только в микроволновке сделать еще не пробовала...
Имя Цитировать
Анна 16.06.2012, 19:34:35
Спасибо за чудесный рецепт! Все получилось с первого раза (это был мой первый опыт приготовления в мультиварке)Запеканка получилась очень интересной консистенции, похоже на суфле, легкая, нежная и с красивыми разводами. А вкус и запах и вовсе непередаваемы!!!
Имя Цитировать
Света 27.07.2012, 14:06:35
чтобы запеканка получилась воздушная нужно белки отдельно взбивать от желтков. и добавлять их в последнюю очередь в тесто, осторожно мешая ложкой.
Имя Цитировать
Ната 23.01.2013, 16:59:34
Спасибо за рецепт! Приготовила в мульти, сижу ем не могу оторваться! Очень вкусно! Только шоколад заменила какао Несквик, т.к. не было в доме шоколада)))
Имя Цитировать
Анна 17.02.2013, 23:06:15
Спасибо за рецепт, получилось с первого раза, очень вкусное.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта