Поделиться:

Булочки с вареньем

Просмотров: 3 313
Напечатать В избранное
Булочки с вареньем
Количество порций: 40
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч. 30 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
272 ккал. (на 100 г)
6 г белков; 6 г жиров; 49,2 г углеводов

Булочки приготовлены с начинкой из варенья из дрожжевого теста, замешанного руками. Рецепт варенья может быть любой - всё берём по своему вкусу. Мы, например, больше всего любим абрикосовый джем.

Дрожжевое тесто уже много лет ставлю одним и тем же способом и с одними и теми же составляющими, разница только во времени года: если зимой - то у батареи, если лето - то на прямом солнце квашня стоит. И смотря с чем буду печь, делаю то покруче, то помягче.

Ингредиенты:

  • 700 мл воды,
  • 2 пакетика сухих дрожжей,
  • 6-8 ст.л. сахара,
  • 1 пачка маргарина,
  • 5-6 яиц,
  • примерно 2 кг муки,
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Смешать 700 мл тёплой воды + 2 пакетика сухих дрожжей + 6-8 ст.л. сахарного песка - это закваска, которую я делаю без муки. Стоит минут 15-20 до образования хорошей пенки.
  2. Потом я все переливаю в кастрюлю и замешиваю тесто:
  3. Добавляю маргарин комнатной температуры + 2 яйца целиком + 3-4 белка от яиц (желтки идут на смазку, их чуточку разбавлю водой и хорошо перемешаю вилкой - такой классный льезон получается, корочка солнечная).
  4. Насыпаю 12 стаканов муки по 150 грамм и замешиваю. Если собираюсь печь сладкие пирожки или беляши, то еще добавляю чуточку муки (1 стаканчик). Если хлеб - покруче, но тогда сахара поменьше, добавляю пару стаканов. Но не слишком круто. Я все это уже рукой чувствую.
  5. Соль всегда кладу на муку (она съедает дрожжи).
  6. Замешиваю дрожжевое тесто руками долго, минут 15-20 минимум.
  7. Потом ставлю тесто в теплое место, через час тесто (оно поднимется до самого верха) обминаю (чтобы воздух вышел), и опять оставляю на 1 час.
  8. Дрожжевое тесто на булочки

  9. Затем начинаю разделывать дрожжевое тесто на булочки, вовнутрь кладу варенье и плотно запечатываю тесто. Смазываю желтками. Даю им время хорошо расстояться.
  10. Булочки с вареньем

  11. В это время включаю духовку (чтобы хорошо прогрелась) на температуру 270 градусов С. Вниз ставлю форму с водой.
  12. Сформированные булочки с вареньем поэтому сначала около 10 минут стоят в духовке при такой температуре (в это время идет самый подъем теста), потом температуру убавляю уже до 220-200 градусов С (идет уже сама выпечка). Вода парит, и ничего не подгорает.
P.S.:

Да, и еще: все вместе (вода, маргарин, яйца, мука и прочее) около 3 кг, а если дрожжи хорошие и муки добавляю чуточку побольше, получается все 3,5 кг - так что выход большой, выпечка занимает половину дня. Так что, если конечно же, решитесь печь, сразу определитесь - нужно ли вам столько? Мне этой выпечки хватает максимум на 2 дня, муж любит выпечку, да и дочь тоже.

Это дрожжевое тесто можно заморозить, после разморозки оно такое же подъемное! И уже делать беляшики!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Сочиво (рождественское блюдо)
Сочиво (рождественское блюдо)
Новогодний снеговик
Новогодний снеговик
Кефир из мультиварки
Кефир из мультиварки

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 20

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта