Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фасоль по-мексикански

Просмотров: 7 137
Фасоль по-мексикански
Количество порций: 4
Национальная кухня: мексиканская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
77 ккал (на 100 г)
4,6 г белков; 0,2 г жиров; 13,9 г углеводов

Фасоль по-мексикански приготовлена с кукурузой, перцем чили и помидором.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли в томате,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 перец чили,
  • 1 помидор,
  • 3 зубчика чеснока,
  • смесь перцев (черный, белый, кайенский).

Как приготовить:

  1. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, пюрировать в блендере.
  2. Чеснок очистить, нарезать пластинками.
  3. Перчик помыть, очистить от семян, порезать кусочками.
  4. Чеснок и чили обжарить на растительном масле, добавить помидор. Тушить пару минут.
  5. Добавить фасоль с соком, перемешать. Добавить кукурузу, предварительно слив сок.
  6. Помешивая довести до кипения, приправить солью и перцем по вкусу.
  7. Тушить фасоль по-мексикански на среднем огне, периодически помешивая 5 минут.
  8. Посыпать блюдо при подаче зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.02.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.