Фрикасе из тунца
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из тунца
Национальная кухня: французская кухня
рецепт от: Ирина (Просто Зашла)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
100 ккал (на 100 г)
12,8 г белков; 2,8 г жиров; 5,9 г углеводов
12,8 г белков; 2,8 г жиров; 5,9 г углеводов
Быстрое диетическое во всех отношениях блюдо с неизбитым, очень интересным и супер полезным ингредиентом. Этот чудо-ингредиент называется киноа (quinoa), или... семя лебеды!
Киноа является одним из лучших источников растительных белков из-за высокого в нём содержания важных аминокислот и других полезных веществ. По вкусу киноа немного напоминает гречу и может быть использовано везде, где желателен гарнир. В этом рецепте киноа взаимозаменяемо с рисом. Но с киноа лично мне блюдо нравится намного больше.
Ингредиенты:
- 1/2 кг филе свежего тунца,
- 3 крупных сладких перца (красный, желтый, оранжевый),
- 1/2 крупной луковицы (сладких сортов),
- 1/4 мерного стакана семени лебеды (quinoa - киноа),
- соль,
- перец чёрный молотый,
- перец кайенский молотый,
- 2 ст.л. оливкового масла.
Как приготовить:
- Отварить семя лебеды по инструкции до готовности.
- Филе тунца нарезать на крупные кубики и обсушить полотенцем.
- Перец освободить от плодоножек и семян, нарезать крупно пластинами или дольками.
- Лук нарезать толстыми кольцами или крупными кусочками.
- На хорошо разогретой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла, часто помешивая, быстро (около 3-5 минут) обжарить перец и лук. Вытащить.
- Разогреть оставшуюся 1 ст.л. масла в сковороде и уложить подготовленные кусочки тунца так, чтобы они не касались друг друга. Через минуту перевернуть все кусочки на другую сторону, через минуту - на третью, через еще минуту - на четвертую.
- Внутри рыба должна остаться неприготовленной.
- Теперь поперчить, посолить и тут же вернуть в сковороду все овощи. Перемешать. Добавить готовое киноа и снова легонько перемешать.
- Фрикасе из тунца со сладким перцем готово!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.02.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |