Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Закуска из фасоли

Просмотров: 36 511
Закуска из фасоли
Количество порций: 4
Национальная кухня: молдавская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
97 ккал (на 100 г)
4 г белков; 2,3 г жиров; 15,7 г углеводов

Фасоликэ - закуска из фасоли по-молдавски.

Ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 3-4 луковицы,
  • чеснок, соль, перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отвариваем предварительно замоченную фасоль. Для того, чтобы она была вкуснее, в холодную воду при начале варки льем 1 ст.л. подсолнечного масла, кидаем немного сахара. А для того, чтобы быстрее сварилась, то каждый раз, как закипит, добавляем 1-2 ст.л. холодной воды.
  2. Когда фасоль сварится, сливаем воду в чашечку, а фасоль измельчаем бендером, добавляя немного отвара.
  3. Солим, перчим (молдаване обязательно добавляют чеснок) и укладываем в салатник.
  4. Жарим лук, нарезанный полукольцами или четвертинками. Выкладываем поверх фасоли.
P.S.:

Все - закуска из фасоли по-молдавски готова!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 22, 2014 11:08 am
Фасоль будет ещё вкуснее, если варить её с зеленью, луком, морковкой...
Как варим бульон.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.