Крылышки в духовке
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
177 ккал (на 100 г)
16,7 г белков; 10,1 г жиров; 4,8 г углеводов
16,7 г белков; 10,1 г жиров; 4,8 г углеводов
Куриные крылышки приготовлены в духовке в соевом соусе и соусе «Терияки» - получаются с отменной хрустящей корочкой.
Надо рассказать перед выкладкой рецепта маленькую предысторию. Пошла я как-то к своей любимой подружке на ужин, а там - куриные крылышки. Ну я сразу с порога сказала, мол, спасибо, но кушать их не буду. Муж моей подруги рассказал о куче пользы именно от крылышек, уговорил одно попробовать... В общем, я поняла, что у меня в семье их просто не умеют готовить! Куриные крылышки муж подруги готовил в меду, имбире, кунжуте и еще каких-то там сложных специях. Я же просто взяла соус «Терияки» и имбирь в порошке, получилось ничуть не хуже!
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек,
- 3-4 ст.л. соуса «Терияки»,
- 0,3 ч.л. имбиря в порошке,
- 1 ст.л. соевого соуса.
Как приготовить:
- В пакет закинуть все специи и куриные крылышки. Плотно закрыть и оставить мариноваться минимум на 2 часа (у меня получилось 6 часов, поэтому держала их в холодильнике).
- Разложить промаринованные крылышки на решетку (у меня специальный противень с дырками). Лучше класть на расстоянии друг от друга для образования румяной корочки по всей поверхности курицы, у меня вот так получилось:
- Ставим куриные крылышки в духовку, режим «Гриль» на 30 минут или до образования хрустящей корочки.
- Кушать горячими. Я повторюсь - это очень и очень вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |