Куриные крылышки
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
199 ккал (на 100 г)
17,5 г белков; 11,1 г жиров; 7,4 г углеводов
17,5 г белков; 11,1 г жиров; 7,4 г углеводов
Куриные крылышки приготовлены в остро-сладком маринаде из мёда, соевого соуса и специй.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек,
- 4 зубчика чеснока,
- сок 1 лимона,
- 1 ст.л. томат-пасты,
- 2 ст.л. кетчупа для шашлыка,
- 2 ст.л. меда,
- 100 мл соевого соуса,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. паприки сладкой,
- 1 ст.л. перца чили молотого.
Как приготовить:
- Чеснок выдавить через пресс. Выжать сок из лимона.
- Приготовить маринад для крылышек:
- Смешать в мисочке чеснок, лимонный сок, томат пасту, кетчуп, соевый соус, мед, сладкую паприку и острый перец чили.
- Все хорошо перемешать до полного растворения меда.
- Крылышки вымыть, положить в прочный (главное не дырявый) целлофан, залить их соусом, хорошо перемешать.
- Теперь надо выпустить лишний воздух из целлофана и завязать его, так чтобы крылышки оказались, как бы в вакууме.
- Положить пакет в миску и оставить мариноваться 30 минут, но лучше 2 часа.
- Перед жаркой открыть целлофан, добавить масло и все ещё раз хорошо перемешать в пакете.
- Заранее разогреть духовку до 210-220 градусов.
- Крылышки выложить на решетку, а снизу подложить противень.
- Запекать в духовке минут 15-20 с одной стороны, потом перевернуть и запекать с другой стороны тоже приблизительно минут 15-20.
- На крылышках должна образоваться вкусная румяная корочка.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.01.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |