Поделиться:

Куриные крылышки

Просмотров: 5 620
Напечатать В избранное
Куриные крылышки
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
199 ккал. (на 100 г)
17,5 г белков; 11,1 г жиров; 7,4 г углеводов

Куриные крылышки приготовлены в остро-сладком маринаде из мёда, соевого соуса и специй.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек,
  • 4 зубчика чеснока,
  • сок 1 лимона,
  • 1 ст.л. томат-пасты,
  • 2 ст.л. кетчупа для шашлыка,
  • 2 ст.л. меда,
  • 100 мл соевого соуса,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. паприки сладкой,
  • 1 ст.л. перца чили молотого.

Приготовление:

  1. Чеснок выдавить через пресс. Выжать сок из лимона.
  2. Приготовить маринад для крылышек:
    • Смешать в мисочке чеснок, лимонный сок, томат пасту, кетчуп, соевый соус, мед, сладкую паприку и острый перец чили.
    • Все хорошо перемешать до полного растворения меда.
  3. Крылышки вымыть, положить в прочный (главное не дырявый) целлофан, залить их соусом, хорошо перемешать.
  4. Теперь надо выпустить лишний воздух из целлофана и завязать его, так чтобы крылышки оказались, как бы в вакууме.
  5. Положить пакет в миску и оставить мариноваться 30 минут, но лучше 2 часа.
  6. Перед жаркой открыть целлофан, добавить масло и все ещё раз хорошо перемешать в пакете.
  7. Заранее разогреть духовку до 210-220 градусов.
  8. Крылышки выложить на решетку, а снизу подложить противень.
  9. Запекать в духовке минут 15-20 с одной стороны, потом перевернуть и запекать с другой стороны тоже приблизительно минут 15-20.
  10. На крылышках должна образоваться вкусная румяная корочка.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Творожные блины
Творожные блины
Закуска "Снеговики"
Закуска "Снеговики"
"Ложная икра"
"Ложная икра"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 696

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта