|
Поделиться:
|
|
Мчады
(грузинская кухня)
|
|

|
Количество порций: 6
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
15 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
272 ккал (на 100 г)
4,4 г белков;
8,6 г жиров;
43,2 г углеводов
|
Мчады - кукурузные лепешки, которые подают к варенной красной фасоли, сыру, к баже и т.д.
Ингредиенты:
- 2 стакана кукурузной муки,
- примерно 1 стакан воды.
Как приготовить:
- Просеянная кукурузная мука разводится холодной кипяченной водой и хорошо вымешивается руками, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться немного мокроватым.
- Из этой массы руками (руки должны быть постоянно мокрыми) лепят лепёшки овальной плоской формы, толщиной приблизительно в полтора см.
- Жарят на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета или выпекают в духовке на противне (не переворачивая) тоже до золотистого цвета.
- Мчады подают к красной фасоли, к сыру, к баже и т.д.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 31.01.2019
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1137
|
Комментарии к рецепту:
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|