Поделиться:

Мчады

 (грузинская кухня)
Просмотров: 26 319
Напечатать В избранное
Мчады
Количество порций: 4
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки: лепёшки 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 2 стакана кукурузной муки:

  • примерно 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Мчады - это кукурузные лепешки.
    Просеянная кукурузная мука разводится холодной кипяченной водой и хорошо вымешивается руками, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться немного мокроватым.
  2. Мчады - кукурузные лепешки, грузинская кухня

  3. Из этой массы руками (руки должны быть постоянно мокрыми) лепят лепёшки овальной плоской формы, толщиной приблизительно в полтора см.
  4. Мчады

  5. Жарят на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета или выпекают в духовке на противне (не переворачивая) тоже до золотистого цвета.
  6. Мчады - кукурузные лепешки

  7. Мчады подают к красной фасоли, к сыру, к баже и т.д.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Плов постный с овощами и грибами
Плов постный с овощами и грибами
Закуска "Блинные лапти"
Закуска "Блинные лапти"
Свиные ребрышки тушеные
Свиные ребрышки тушеные

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1090

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта