Картофельные лепёшки с тефтелями
Раздел:
Вторые блюда из птицы
Национальная кухня: белорусская кухня
рецепт от: Таня (Makarona)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Для лепешек:
- 4 картофелины,
- 1 стакан молока,
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ч.л. сахара,
- 4 стакана муки,
- 4 зубчика чеснока,
- соль, растительное масло,
Для тефтелей с томатно-сметанной подливой:
- 500 г фарша куриного,
- 1 ст.л. манки,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. томатной пасты или соуса,
- 1 ст.л. сметаны или сливок,
- соль, специи,
- 1 ст.л. муки,
- растительное масло.
Как приготовить:
- В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар.
- Размешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте. За это время дрожжи должны подняться и образоваться пенная шапка.
- В глубокую чашу просейте муку. Добавьте 3 ст.л. растительного масла, соль и яйца. Перемешайте, влейте дрожжи и ещё раз перемешайте.
- Отварите картофель в мундире и очистите от кожуры.
- Теплый картофель натрите на средней терке.
- Добавьте в тесто и вымесите. Получится мягкое тесто.
- Накройте его полотенцем и оставьте на 40-60 минут в теплом месте.
- Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте 2 ст.л. кипяченой воды и размешайте.
- Когда тесто поднимется, если оно жидковатое, то просто рукой отделяйте порцию и жарьте в разогретом масле на сковороде с обеих сторон. Огонь делайте небольшой, чтобы лепешки пропеклись. Если тесто получилось густое, то можно разделить его на порции, немного обвалять их в муке и жарить по очереди.
- Готовые лепешки смазывайте чесночным соусом (обязательно! так гораздо вкуснее!).
- Можно посыпать теплые лепешки сыром, намазать кетчупом и просто скушать со сметаной.
Но! Гораздо вкуснее и сытнее с подливой и тефтелями!
Поэтому,...
- Сделать куриный фарш из куриного филе и свиного сала или взять готовый. Добавить манку, соль, специи - по вкусу.
- Сделать шарики диаметром 2,5-3 см.
- Луковицу очистить, мелко порезать (можно четвертинками колец, если нравится). Обжарить слегка на растительном масле.
- Положить туда же тефтельки и ещё немного обжарить, чтобы тефтельки "схватились" (посветлели).
- Добавить муку, перемешать, чуть-чуть обжарить.
- Добавить томатную пасту, сметану (или сливки). Перемешать, добавить воду. Воды добавлять столько, чтобы получилась жидкая подлива. Посолить, добавить специи. Потушить 7-10 минут.
- Этой подливой полить теплые лепешки и кушать с удовольствием!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |