Поделиться:

Картофельные лепёшки с тефтелями

 (белорусская кухня)
Просмотров: 7 458
Напечатать В избранное
Картофельные лепёшки с тефтелями
Национальная кухня: белорусская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Для лепешек:

  • 4 картофелины, 
  • 1 стакан молока, 
  • 2 ч.л. сухих дрожжей, 
  • 1 ч.л. сахара, 
  • 4 стакана муки, 
  • 4 зубчика чеснока, 
  • соль, растительное масло,

Для тефтелей с томатно-сметанной подливой:

  • 500 г фарша куриного, 
  • 1 ст.л. манки, 
  • 1 луковица, 
  • 1 ст.л. томатной пасты или соуса, 
  • 1 ст.л. сметаны или сливок, 
  • соль, специи, 
  • 1 ст.л. муки, 
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар. 
  2. Размешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте. За это время дрожжи должны подняться и образоваться пенная шапка. 
  3. В глубокую чашу просейте муку. Добавьте 3 ст.л. растительного масла, соль и яйца. Перемешайте, влейте дрожжи и ещё раз перемешайте. 
  4. Отварите картофель в мундире и очистите от кожуры. 
  5. Теплый картофель натрите на средней терке. 
  6. Добавьте в тесто и вымесите. Получится мягкое тесто. 
  7. Накройте его полотенцем и оставьте на 40-60 минут в теплом месте. 
  8. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте 2 ст.л. кипяченой воды и размешайте. 
  9. Когда тесто поднимется, если оно жидковатое, то просто рукой отделяйте порцию и жарьте в разогретом масле на сковороде с обеих сторон. Огонь делайте небольшой, чтобы лепешки пропеклись. Если тесто получилось густое, то можно разделить его на порции, немного обвалять их в муке и жарить по очереди. 
  10. Готовые лепешки смазывайте чесночным соусом (обязательно! так гораздо вкуснее!). 
  11. Можно посыпать теплые лепешки сыром, намазать кетчупом и просто скушать со сметаной.

Но! Гораздо вкуснее и сытнее с подливой и тефтелями!
Поэтому,...

  1. Сделать куриный фарш из куриного филе и свиного сала или взять готовый. Добавить манку, соль, специи - по вкусу. 
  2. Сделать шарики диаметром 2,5-3 см. 
  3. Луковицу очистить, мелко порезать (можно четвертинками колец, если нравится). Обжарить слегка на растительном масле. 
  4. Положить туда же тефтельки и ещё немного обжарить, чтобы тефтельки "схватились" (посветлели). 
  5. Добавить муку, перемешать, чуть-чуть обжарить. 
  6. Добавить томатную пасту, сметану (или сливки). Перемешать, добавить воду. Воды добавлять столько, чтобы получилась жидкая подлива. Посолить, добавить специи. Потушить 7-10 минут. 
  7. Этой подливой полить теплые лепешки и кушать с удовольствием!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Кабачки обжаренные
Кабачки обжаренные
Салат "Берёзка"
Салат "Берёзка"
Картофель по-деревенски в духовке
Картофель по-деревенски в духовке

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 720

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта