Фрикадельки
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из фарша
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Татьяна (Makarona)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
219 ккал (на 100 г)
13,1 г белков; 14,7 г жиров; 8,2 г углеводов
13,1 г белков; 14,7 г жиров; 8,2 г углеводов
Фрикадельки приготовлены в томатном соусе с кукурузным крахмалом и вустерским соусом.
Ингредиенты:
Фрикадельки:
- 1 кг фарша (свиной, куриный, смешанный),
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа,
- 3 ст.л. панировочных сухарей,
- 1 ч.л. горчицы (можно порошок или зернистую),
- 1 ст.л. вустерширского (вустерского) соуса,
- соль и перец по вкусу.
Томатный соус:
- 1 крупная луковица,
- 1 небольшая морковь,
- 400 мл бульона или воды,
- 2 ст.л. кукурузного крахмала,
- 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа,
- 1 ст.л. вустерского соуса,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Смешать все ингредиенты для фрикаделек. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Положить на застеленный фольгой противень.
- Выпекать фрикадельки в духовке при 200 градусах 15-25 минут (свиной фарш дольше, куриный - меньше).
- Для томатной подливы фрикаделек лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить всё на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатный и вустерширский соус. Влить бульон или воду, смешанную с кукурузным крахмалом. Варить до загустения. В конце добавить соль.
- Выложить готовые фрикадельки в томатный соус и прокипятить 2-3 минуты.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |