Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фрикадельки

Просмотров: 5 914
Фрикадельки
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
219 ккал (на 100 г)
13,1 г белков; 14,7 г жиров; 8,2 г углеводов

Фрикадельки приготовлены в томатном соусе с кукурузным крахмалом и вустерским соусом.

Ингредиенты:

Фрикадельки:

  • 1 кг фарша (свиной, куриный, смешанный),
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа,
  • 3 ст.л. панировочных сухарей,
  • 1 ч.л. горчицы (можно порошок или зернистую),
  • 1 ст.л. вустерширского (вустерского) соуса,
  • соль и перец по вкусу.

Томатный соус:

  • 1 крупная луковица,
  • 1 небольшая морковь,
  • 400 мл бульона или воды,
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа,
  • 1 ст.л. вустерского соуса,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Смешать все ингредиенты для фрикаделек. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Положить на застеленный фольгой противень.
  2. Выпекать фрикадельки в духовке при 200 градусах 15-25 минут (свиной фарш дольше, куриный - меньше).
  3. Для томатной подливы фрикаделек лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить всё на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатный и вустерширский соус. Влить бульон или воду, смешанную с кукурузным крахмалом. Варить до загустения. В конце добавить соль.
  4. Выложить готовые фрикадельки в томатный соус и прокипятить 2-3 минуты.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.