Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Говяжьи фрикадельки в соусе «Кифтелуце»

Просмотров: 7 312
Говяжьи фрикадельки в соусе «Кифтелуце»
Количество порций: 8
Национальная кухня: молдавская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
135 ккал (на 100 г)
9,2 г белков; 7,1 г жиров; 8,4 г углеводов

Рецепт этих молдавских говяжьих тефтелек узнаваем: готовят так во многих кухнях. Особых премудростей нет, разве что только добавление при готовке в соус уксуса… Попробуем?

Кифтелуце получились сочными, с легким ароматом чесночка, легкой ноткой маринада из-за уксуса и, конечно, томатов… Очень вкусно! Гарнир на Ваш выбор, у нас спагетти.

Ингредиенты:

  • 3 средних луковицы,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 600 г мякоти говядины (у меня уже готовый фарш),
  • 2 ст.л. молока (у меня сливки),
  • 3 ст.л. муки,
  • 2-3 ст.л. растительного масла,
  • 1 маленькая морковь,
  • 1 стакан томатного сока (у меня маленькая банка очищенных томатов в собственном соку),
  • 2 ст.л. натертого корня петрушки,
  • 2 ст.л. натертого корня сельдерея (брала сушеный, большую горсть),
  • 1 ч.л. винного уксуса (у меня яблочный 6%),
  • 1 ч.л. сахарного песка (у меня 2 ст.л.),
  • чёрный перец горошком (у меня смесь перцев),
  • 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки,
  • 2 ст.л. мелко нарезанной зелени сельдерея.

Как приготовить:

  1. Лук и чеснок почистить. Мясо промыть, обсушить и дважды прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить молоко и вымешать фарш.
  2. Сформовать из фарша маленькие шарики и запанировать их в муке.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясные шарики на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
  4. Морковь и лук-порей промыть и нарезать тонкими полукольцами. В отдельную сковороду влить томатный сок (я брала маленькую баночку «Томаты в собственном соку») и коренья. Посолить по вкусу, добавить уксус, сахар, перец горошком и тушить на слабом огне около 10 минут.
  5. В глубокую кастрюлю уложить слоями говяжьи тефтели, залить соусом и тушить на слабом огне 20 минут. Перед окончанием тушения добавить в кастрюлю зелень, покрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
P.S.:

И еще: к соусу во время готовки я добавила около 500 мл воды, так как соус получался очень густым.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.10.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.