Поделиться:

Говяжьи фрикадельки в соусе - Кифтелуце

 (молдавская кухня)
Просмотров: 2 079
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Говяжьи фрикадельки в соусе - Кифтелуце
Количество порций: 6
Национальная кухня: молдавская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 3 средних луковицы,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 600 г мякоти говядины (у меня уже готовый фарш),
  • 2 ст.л. молока (у меня сливки),
  • 3 ст.л. муки,
  • 2-3 ст.л. растительного масла,
  • 1 маленькая морковь,
  • 1 стакан томатного сока (у меня маленькая банка очищенных томатов в собственном соку),
  • 2 ст.л. натертого корня петрушки,
  • 2 ст.л. натертого корня сельдерея (брала сушеный, большую горсть),
  • 1 ч.л. винного уксуса (у меня яблочный 6%),
  • 1 ч.л. сахарного песка (у меня 2 ст.л.),
  • чёрный перец горошком (у меня смесь перцев),
  • 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки,
  • 2 ст.л. мелко нарезанной зелени сельдерея.

Как приготовить пошагово:

Рецепт этих говяжьих тефтелек узнаваем: готовят так во многих кухнях. Особых премудростей нет, разве что только добавление при готовке в соус уксуса… Попробуем?

  1. Лук и чеснок почистить. Мясо промыть, обсушить и дважды прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить молоко и вымешать фарш.
  2. Сформовать из фарша маленькие шарики и запанировать их в муке.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясные шарики на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
  4. Морковь и лук-порей промыть и нарезать тонкими полукольцами. В отдельную сковороду влить томатный сок (я брала маленькую баночку «Томаты в собственном соку») и коренья. Посолить по вкусу, добавить уксус, сахар, перец горошком и тушить на слабом огне около 10 минут.
  5. В глубокую кастрюлю уложить слоями говяжьи тефтели, залить соусом и тушить на слабом огне 20 минут. Перед окончанием тушения добавить в кастрюлю зелень, покрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Кифтелуце получились сочными, с легким ароматом чесночка, легкой ноткой маринада из-за уксуса и, конечно, томатов… Очень вкусно! Гарнир на Ваш выбор, у нас спагетти.
И еще: к соусу во время готовки я добавила около 500 мл воды, так как соус получался очень густым.

Приятного аппетита!!!

Вкуснятинка по-мексикански
Вкуснятинка по-мексикански
Торт "Шахматный"
Торт "Шахматный"
Тесто на растительном масле
Тесто на растительном масле
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 17

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта