Говяжьи фрикадельки в соусе «Кифтелуце»
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из фарша
Национальная кухня: молдавская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Ольга (Fghtkmrf-2007)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
135 ккал (на 100 г)
9,2 г белков; 7,1 г жиров; 8,4 г углеводов
9,2 г белков; 7,1 г жиров; 8,4 г углеводов
Рецепт этих молдавских говяжьих тефтелек узнаваем: готовят так во многих кухнях. Особых премудростей нет, разве что только добавление при готовке в соус уксуса… Попробуем?
Кифтелуце получились сочными, с легким ароматом чесночка, легкой ноткой маринада из-за уксуса и, конечно, томатов… Очень вкусно! Гарнир на Ваш выбор, у нас спагетти.
Ингредиенты:
- 3 средних луковицы,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 600 г мякоти говядины (у меня уже готовый фарш),
- 2 ст.л. молока (у меня сливки),
- 3 ст.л. муки,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- 1 маленькая морковь,
- 1 стакан томатного сока (у меня маленькая банка очищенных томатов в собственном соку),
- 2 ст.л. натертого корня петрушки,
- 2 ст.л. натертого корня сельдерея (брала сушеный, большую горсть),
- 1 ч.л. винного уксуса (у меня яблочный 6%),
- 1 ч.л. сахарного песка (у меня 2 ст.л.),
- чёрный перец горошком (у меня смесь перцев),
- 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки,
- 2 ст.л. мелко нарезанной зелени сельдерея.
Как приготовить:
- Лук и чеснок почистить. Мясо промыть, обсушить и дважды прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить молоко и вымешать фарш.
- Сформовать из фарша маленькие шарики и запанировать их в муке.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясные шарики на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
- Морковь и лук-порей промыть и нарезать тонкими полукольцами. В отдельную сковороду влить томатный сок (я брала маленькую баночку «Томаты в собственном соку») и коренья. Посолить по вкусу, добавить уксус, сахар, перец горошком и тушить на слабом огне около 10 минут.
- В глубокую кастрюлю уложить слоями говяжьи тефтели, залить соусом и тушить на слабом огне 20 минут. Перед окончанием тушения добавить в кастрюлю зелень, покрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
P.S.:
И еще: к соусу во время готовки я добавила около 500 мл воды, так как соус получался очень густым.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.10.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |