Ингредиенты:
- 600 г телятины,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. сметаны,
- 1 яйцо,
- специи,
- копченый бекон,
- сыр.
Как приготовить:
Форму бочонки держат хорошо, не распадаются. Супругу понравилось, сказал, что отличное праздничное блюдо. Мясные бочонки получаются очень нежные, ароматные и нежирные, т.к. бекон отдал всю смакоту и запекся до хрусткости.
- Телятину перекрутила на мясорубке, добавила мелко порезанную луковицу, раздавленный чеснок, сметану (чтоб пожирнее было и лепилось хорошо), яйцо, специи.
- Хорошенько вымесить полученный фарш и отбить. Сформировать шарики размером с яйцо, подкатать до бочонка.
- Обернуть полоской копченого бекона, сверху присыпать тертым сыром.
- Пристроить на противень, застеленный фольгой, запекать 20-30 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|