Поделиться:

Фаршированный картофель (Картоф Долмасы)

 (азербайджанская кухня)
Просмотров: 67 327
Комментариев:  6
Напечатать В избранное
Фаршированный картофель (Картоф Долмасы)
Количество порций: 5
Национальная кухня: азербайджанская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец,
  • 200 г сливочного масла,
  • 10 картофелин средних,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • полстакана майонеза,
  • 1,5 стакана воды.

Приготовление:

  1. Приготовить фарш из говядины и баранины (пополам), лука, соли, перца. Пожарить на масле.
  2. Очистить картофель от кожуры.
  3. Срезать с одной стороны тонкую полоску, эта сторона будет стоять в кастрюле.
  4. С другой стороны сделать углубление, лучше всего картофелечисткой.
  5. Наполнить жареным фаршем.
  6. Морковку натереть на крупной терке, перемешать майонезом, томатной пастой, солю, перцем и водой, залить фаршированные картошечки.
  7. Поставить на огонь, как закипит, убавить.
  8. Подавать на стол горячим.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Витаминная смесь из сухофруктов
Витаминная смесь из сухофруктов
Кексы "Паровозик"
Кексы "Паровозик"
Перец маринованный
Перец маринованный

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 841

Комментарии к рецепту:

Гость 03.11.2011, 16:19:48
Здравствуйте, пожалуйста  напишите а картофель с мясом вместе варить ?
Имя Цитировать
Kulema 03.11.2011, 17:36:20
Картофель тушить вместе с фаршем, заливается уже заполненным. Еще бывают в продаже такие штучки чтобы делать в картошке отверстия -вырезают спиральку.
Как написано -сначала фарш немного обжаить, а потом все до готовности картофеля варить.

Если что Вафа подтвердит :-))
Имя Цитировать
Гость 03.11.2011, 18:30:54
Картофель сырой,в него кладут фарш уже поджаренный и все ставят на огонь,залив соусом.
Имя Цитировать
Гость НАИЛЯ 15.01.2012, 00:11:28
Обжарить фарш, в картошке сделать углубление, пожарить в масле. Наполнить фаршем и покрыть тертым голландским сыром. Поставить в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Имя Цитировать
Гость 26.03.2012, 11:52:29
просто вкуснятина!
самой 12 лет  
сделала подарок к приезду мамы и папы
понравилось- что легко готовится
и кухню не спалила
Имя Цитировать
Гость 12.04.2012, 12:09:56
вообще т это русская кухня)) в азербайджане это блюдо не распространено.во многих районах о нем даже и не слышали.только картоф гызартмасы))
а углубление можно сделать чайной ложкой.поверьте,легко вынимается.
и если по-азербайджански готовить,то вместо моркови в фарш лучше добавить помидор и зелень.майонез не добавлять,лук мелко порубить и слегка обжарить вместе с фаршем(не пожарить!!!)фарш должен быть полуготовым,рассыпчатым.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта