Фаршированный картофель (Картоф Долмасы)
(азербайджанская кухня)
|
08.09.2009
|
Просмотров: 71 519
|
Комментариев:
6
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 5
Национальная кухня: азербайджанская кухня
рецепт от: Вафа (Вафа)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса,
- 1 луковица,
- соль,
- перец,
- 200 г сливочного масла,
- 10 картофелин средних,
- 1 морковь,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- полстакана майонеза,
- 1,5 стакана воды.
Как приготовить:
- Приготовить фарш из говядины и баранины (пополам), лука, соли, перца. Пожарить на масле.
- Очистить картофель от кожуры.
- Срезать с одной стороны тонкую полоску, эта сторона будет стоять в кастрюле.
- С другой стороны сделать углубление, лучше всего картофелечисткой.
- Наполнить жареным фаршем.
- Морковку натереть на крупной терке, перемешать майонезом, томатной пастой, солю, перцем и водой, залить фаршированные картошечки.
- Поставить на огонь, как закипит, убавить.
- Подавать на стол горячим.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 11.05.2016
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 870
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
03.11.2011, 16:19:48
|
Здравствуйте, пожалуйста напишите а картофель с мясом вместе варить ?
|
|
Kulema
03.11.2011, 17:36:20
|
Картофель тушить вместе с фаршем, заливается уже заполненным. Еще бывают в продаже такие штучки чтобы делать в картошке отверстия -вырезают спиральку. Как написано -сначала фарш немного обжаить, а потом все до готовности картофеля варить.
Если что Вафа подтвердит :-))
|
|
Гость
03.11.2011, 18:30:54
|
Картофель сырой,в него кладут фарш уже поджаренный и все ставят на огонь,залив соусом.
|
|
Гость НАИЛЯ
15.01.2012, 00:11:28
|
Обжарить фарш, в картошке сделать углубление, пожарить в масле. Наполнить фаршем и покрыть тертым голландским сыром. Поставить в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!
|
|
Гость
26.03.2012, 11:52:29
|
просто вкуснятина! самой 12 лет сделала подарок к приезду мамы и папы понравилось- что легко готовится и кухню не спалила
|
|
Гость
12.04.2012, 12:09:56
|
вообще т это русская кухня)) в азербайджане это блюдо не распространено.во многих районах о нем даже и не слышали.только картоф гызартмасы)) а углубление можно сделать чайной ложкой.поверьте,легко вынимается. и если по-азербайджански готовить,то вместо моркови в фарш лучше добавить помидор и зелень.майонез не добавлять,лук мелко порубить и слегка обжарить вместе с фаршем(не пожарить!!!)фарш должен быть полуготовым,рассыпчатым.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|