Поделиться:

Эчпочмяки

 (татарская кухня)
Просмотров: 29 144
Напечатать В избранное
Эчпочмяки
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: татарская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
355 ккал. (на 100 г)
7,8 г белков; 25,6 г жиров; 19,9 г углеводов

Надо стазу предупредить, что начинка у них из баранины. Это так в оригинале, но последователи мои делали и с другими сортами мяса. Тесто на эчпочмяки делаю самое обычное дрожжевое. У каждой, наверное, в запасе свой рецепт. Поэтому не пишу.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто,
  • мякоть баранины,
  • зелень: зелёный лук, петрушка, мята,
  • курдючный или почечный бараний жир,
  • говяжий бульон.

Приготовление:

  1. Для начинки мякоть баранины мелко-мелко порезать, смешать с рубленой зеленью: зелёным луком, петрушкой, мятой в пропорции 2:1. Поперчить и посолить, добавить мелко нарезанный курдючный или почечный бараний жир. Для тех, кто его "терпеть ненавидит" можно положить кусочки сливочного масла.
  2. Из теста и мяса сформировать открытые, треугольные пирожки, поставить на 10-15 минут на расстойку и выпекать 15-20 минут. Влить в каждый эчпочмяк 1 ст.л. крепкого говяжьего бульона и печь ещё 5 минут.
  3. Подавать с бульоном и зеленью.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Перец, фаршированный индейкой и кабачками
Перец, фаршированный индейкой и кабачками
Радужный кекс
Радужный кекс
Мясо в пиве
Мясо в пиве

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1242

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта