Рагу из баранины
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из баранины
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Юля (Julchik)
фото от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
149 ккал (на 100 г)
7,4 г белков; 8,8 г жиров; 8,4 г углеводов
7,4 г белков; 8,8 г жиров; 8,4 г углеводов
Рагу из баранины с картофелем приготовлено с белым вином - очень вкусно, рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти баранины,
- 1 кг картофеля,
- 2 головки репчатого лука,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. муки,
- 2 ч.л. рубленого чеснока,
- 1 стакан сухого белого вина (я брала полусухое),
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 2 лавровых листа,
- 20 маслин или оливок,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Нарезанное кубиками мясо баранины посолить, поперчить и слегка обжарить в масле вместе с рубленым луком и мукой.
- Добавить нарезанный кубиками картофель, чеснок, томатную пасту, лавровый лист и залить вином, перемешать.
- Тушить рагу с бараниной до готовности на слабом огне (примерно минут 30).
- Перед подачей оформить маслинами, кольцами лука и зеленью петрушки и колечками зелёного лука.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.08.2020
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |