Турецкие пиде
Количество порций: 20
Раздел:
Пирожки
Национальная кухня: турецкая кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Севиля (sevulya)
фото от: Лида (lady-x) & Анастасия (Арктический Тупик)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
289 ккал (на 100 г)
10,4 г белков; 13,9 г жиров; 30,6 г углеводов
10,4 г белков; 13,9 г жиров; 30,6 г углеводов
Турецкие пиде приготовлены 2 видов - с фаршем и с сыром. Очень вкусный рецепт таких вот турецких пирожков!
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 кг муки,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 стакана тёплой воды,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ч.л. сахарного песка,
- 1/2 стакана молока,
- 1 ст.л. дрожжей сухих,
- 3/4 стакана растительного масла.
Как приготовить:
- Замесить мягкое тесто. Оставить на 1-1,5 часа на подъём.
- Сырная начинка:
- Сыр (любой, какой есть) 250 г + 2 яйца сырых.
- Сыр накрошить, добавить яйца, взбить вилкой.
- Мясная начинка:
- Сырой мясной фарш (500 г) + 2 лука репчатого + соль + перец + 1 помидор.
- К сырому фаршу добавить перетёртый лук, соль, перец и перетёртый помидор.
- Хорошенько всё перемешать.
- Из теста сделать 16-18 шариков. Раскатать лепешки в небольшой овал толщиной 3 мм. Положить начинку и защипать по углам, чтобы получились "лодочки". Положить на смазанный противень. Дать постоять минут 15. Потом смазать яичным желтком.
- Вот такие они, пиде, до духовки:
- Печём турецкие пирожки-лодочки в духовке 20 минут при 200-210 градусах.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Опечатка вышла.Вы правы-3 мм,а не 3 см.