Поделиться:

Турецкие пиде

 (турецкая кухня)
Просмотров: 41 924
Комментариев:  5
Напечатать В избранное
Турецкие пиде
Количество порций: 10
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: турецкая кухня
автор:
фото от: Анастасия (Арктический Тупик)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 кг муки,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 стакана тёплой воды,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 ст.л. дрожжей сухих,
  • 3/4 стакана растительного масла.

Приготовление:

  1. Замесить мягкое тесто. Оставить на 1-1,5 часа на подъём.
  2. Сырная начинка: сыр (любой, какой есть) 250 г + 2 яйца сырых.
  3. Сыр накрошить, добавить яйца, взбить вилкой.
  4. Мясная начинка: сырой мясной фарш (500 г) + 2 лука репчатого + соль + перец + 1 помидор.
  5. К сырому фаршу добавить перетёртый лук, соль, перец и перетёртый помидорчик. Хорошенько всё перемешать.
  6. Из теста сделать 16-18 шариков. Раскатать небольшой овал толщиной 3 мм. Положить начинку и защипать по углам. Положить на смазанный противень. Дать постоять минут 15. Потом смазать яичным желтком.
  7. Вот такие они, пиде, до духовки:
  8. Пиде   пиде рецепт

  9. Печём в духовке 20 минут при 200-210 градусах. Очень вкусный рецепт!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Омлет с сыром
Омлет с сыром
Салат "Монастырский"
Салат "Монастырский"
Кабачковая икра магазинная
Кабачковая икра магазинная

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1391

Комментарии к рецепту:

Гость 24.08.2009, 22:41:01
я не поняла,наверно ошибка в турецком пиде.написано раскатать небольшой овал ,толщиной в 3 см.Может мм. хотели написать?
Имя Цитировать
sevulya 16.09.2009, 19:31:03
Уважаемый гость.
Опечатка вышла.Вы правы-3 мм,а не 3 см.
Имя Цитировать
Наташа Олейник 17.09.2009, 09:17:00
Севиль, я подправила :)
Имя Цитировать
sevulya 23.09.2009, 22:09:55
Спасибо,Натуль.
Имя Цитировать
Гость 24.01.2010, 09:20:58
Спасибо рецепт супер!!!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта