Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Учпучмак

Просмотров: 94 510
Учпучмак
Количество порций: 8
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: татарская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Евгения (Evgeniya Sukh)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
50 мин.
приготовление
363 ккал (на 100 г)
9,2 г белков; 19,1 г жиров; 33,8 г углеводов

Девочки, я как Льюис Кэрол "Знакомьтесь, это учпучмак" - блюдо татарской кухни в виде пирожков с мясом :)

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 мл молока,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 мл сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч.л. соли,
  • мука.

Начинка:

  • 500 г фарша (говяжий, бараний),
  • 6 шт. картофеля среднего размера,
  • 2 небольшие луковицы,
  • соль,
  • перец,
  • все любимые специи.

Как приготовить:

  1. Итак, тесто:
    • Молоко разогреть до температуры тела.
    • Часть молока налить в отдельную ёмкость, высыпать сахар и дрожжи, поставить в тёплое место на 10-15 минут (до образования "пенной шапочки").
    • Оставшееся молоко вылить в чашку, добавить яйца, соль, сметану, предварительно размягченное масло и опару.
    • Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить в тёплое место.
  2. Пока тесто "подходит", займёмся начинкой:
    • Мясо + мелко нарезанный лук + нарезанный кубиками картофель + соль + перец + и любые специи.
    • Всё хорошенько размешать.
  3. Сформировать треугольные пирожки, оставив в центре отверстие.
  4. Смазываем желтком, посыпаем зёрнами кунжута.
  5. И ставим учпучмаки в духовку при температуре 160 градусов С на 50-60 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.04.2020
Комментарии к рецепту:
0  
Михаил февраля 13, 2011 7:18 pm
спасибо за рецепт, вкусно
Имя Цитировать 0  
0  
Дания февраля 26, 2011 9:15 pm
На самом деле, отверстия должны быть меньше, иначе вода, которую заливают в середине приготовления в духовке, вытечет...
А тут, как я вижу, и не сказано про воду...
Если наливать горячую воду (или бульон) эчпочмаки будут сочнее
Имя Цитировать 0  
0  
Зухра мая 18, 2011 6:31 am
Дания, на самом деле, в очпочмаки не добавляют воду - разве в большие бялеши... согласна , что дырочки большие - на фото получились не очень аппетитные. Я лично плотно закрываю - не оставляю дырочек и в фарш добавляю масла - получается сочнее. да и кунжута вроде не добавляем - это только по вкусу.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость мая 27, 2011 1:02 pm
Еще один рецепт этих вкусняшек из Алматы:
Тесто:
пачка масла или маргарина (200 - 250 г)
растереть руками с тремя стаканами муки, добавить пол ложки соды, 1 яйцо, стакан кефира, замесить тесто чтоб к рукам немного липло.
Начинка:
мясо любое (курица - филе, говядина или баранина) также мешается с картофелем и луком, посолить и поперчить в ваших любимых пропорциях (чтоб фарш был сочным, после того как вы его уже посолили поперчили и тщательно перемешали полейте-ошпарьте его раскаленным растительным маслом (немного масла на сковороде накалить до появления дымка)и в фарш чтоб зашипело) заверните фарш в тесто в виде треугольников и в духовку.
Пальчики оближите!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Ольга февраля 24, 2018 6:52 pm
Классный рецепт. Учпучмаки получаются очень вкусные и быстрые. Тесто обалденное. Спасибо!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.