Учпучмак
(татарская кухня)
|
19.08.2006
|
Просмотров: 89 945
|
Комментариев:
5
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: татарская кухня
рецепт от: Мария (morkovkina)
фото от: Евгения (Evgeniya Sukh)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
1 ч. подготовка
|
50 мин. приготовление
|
363 ккал (на 100 г)
9,2 г белков;
19,1 г жиров;
33,8 г углеводов
|
Девочки, я как Льюис Кэрол "Знакомьтесь, это учпучмак" - блюдо татарской кухни в виде пирожков с мясом :)
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 мл молока,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей,
- 100 г сливочного масла,
- 100 мл сметаны,
- 1 яйцо,
- 2 ч.л. соли,
- мука.
Начинка:
- 500 г фарша (говяжий, бараний),
- 6 шт. картофеля среднего размера,
- 2 небольшие луковицы,
- соль,
- перец,
- все любимые специи.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Итак, тесто:
- Молоко разогреть до температуры тела.
- Часть молока налить в отдельную ёмкость, высыпать сахар и дрожжи, поставить в тёплое место на 10-15 минут (до образования "пенной шапочки").
- Оставшееся молоко вылить в чашку, добавить яйца, соль, сметану, предварительно размягченное масло и опару.
- Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить в тёплое место.
- Пока тесто "подходит", займёмся начинкой:
- Мясо + мелко нарезанный лук + нарезанный кубиками картофель + соль + перец + и любые специи.
- Всё хорошенько размешать.
- Сформировать треугольные пирожки, оставив в центре отверстие.
- Смазываем желтком, посыпаем зёрнами кунжута.
- И ставим учпучмаки в духовку при температуре 160 градусов С на 50-60 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 09.04.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2607
|
Комментарии к рецепту:
|
Михаил
13.02.2011, 19:18:56
|
спасибо за рецепт, вкусно
|
|
Дания
26.02.2011, 21:15:13
|
На самом деле, отверстия должны быть меньше, иначе вода, которую заливают в середине приготовления в духовке, вытечет... А тут, как я вижу, и не сказано про воду... Если наливать горячую воду (или бульон) эчпочмаки будут сочнее
|
|
Зухра
18.05.2011, 06:31:02
|
Дания, на самом деле, в очпочмаки не добавляют воду - разве в большие бялеши... согласна , что дырочки большие - на фото получились не очень аппетитные. Я лично плотно закрываю - не оставляю дырочек и в фарш добавляю масла - получается сочнее. да и кунжута вроде не добавляем - это только по вкусу.
|
|
Гость
27.05.2011, 13:02:18
|
Еще один рецепт этих вкусняшек из Алматы: Тесто: пачка масла или маргарина (200 - 250 г) растереть руками с тремя стаканами муки, добавить пол ложки соды, 1 яйцо, стакан кефира, замесить тесто чтоб к рукам немного липло. Начинка: мясо любое (курица - филе, говядина или баранина) также мешается с картофелем и луком, посолить и поперчить в ваших любимых пропорциях (чтоб фарш был сочным, после того как вы его уже посолили поперчили и тщательно перемешали полейте-ошпарьте его раскаленным растительным маслом (немного масла на сковороде накалить до появления дымка)и в фарш чтоб зашипело) заверните фарш в тесто в виде треугольников и в духовку. Пальчики оближите!!!
|
|
Ольга
24.02.2018, 18:52:40
|
Классный рецепт. Учпучмаки получаются очень вкусные и быстрые. Тесто обалденное. Спасибо!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|