Учпучмак
1 ч.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
363 ккал (на 100 г)
9,2 г белков; 19,1 г жиров; 33,8 г углеводов
9,2 г белков; 19,1 г жиров; 33,8 г углеводов
Девочки, я как Льюис Кэрол "Знакомьтесь, это учпучмак" - блюдо татарской кухни в виде пирожков с мясом :)
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 мл молока,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей,
- 100 г сливочного масла,
- 100 мл сметаны,
- 1 яйцо,
- 2 ч.л. соли,
- мука.
Начинка:
- 500 г фарша (говяжий, бараний),
- 6 шт. картофеля среднего размера,
- 2 небольшие луковицы,
- соль,
- перец,
- все любимые специи.
Как приготовить:
- Итак, тесто:
- Молоко разогреть до температуры тела.
- Часть молока налить в отдельную ёмкость, высыпать сахар и дрожжи, поставить в тёплое место на 10-15 минут (до образования "пенной шапочки").
- Оставшееся молоко вылить в чашку, добавить яйца, соль, сметану, предварительно размягченное масло и опару.
- Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить в тёплое место.
- Пока тесто "подходит", займёмся начинкой:
- Мясо + мелко нарезанный лук + нарезанный кубиками картофель + соль + перец + и любые специи.
- Всё хорошенько размешать.
- Сформировать треугольные пирожки, оставив в центре отверстие.
- Смазываем желтком, посыпаем зёрнами кунжута.
- И ставим учпучмаки в духовку при температуре 160 градусов С на 50-60 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.04.2020
А тут, как я вижу, и не сказано про воду...
Если наливать горячую воду (или бульон) эчпочмаки будут сочнее
Тесто:
пачка масла или маргарина (200 - 250 г)
растереть руками с тремя стаканами муки, добавить пол ложки соды, 1 яйцо, стакан кефира, замесить тесто чтоб к рукам немного липло.
Начинка:
мясо любое (курица - филе, говядина или баранина) также мешается с картофелем и луком, посолить и поперчить в ваших любимых пропорциях (чтоб фарш был сочным, после того как вы его уже посолили поперчили и тщательно перемешали полейте-ошпарьте его раскаленным растительным маслом (немного масла на сковороде накалить до появления дымка)и в фарш чтоб зашипело) заверните фарш в тесто в виде треугольников и в духовку.
Пальчики оближите!!!