Поделиться:

Учпучмак

 (татарская кухня)
Просмотров: 78 297
Комментариев:  4
Напечатать В избранное
Учпучмак
Количество порций: 8
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: татарская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
60 мин.
подготовка
60 мин.
приготовление
363 ккал. (на 100 г)
9,2 г белков; 19,1 г жиров; 33,8 г углеводов

Девочки, я как Льюис Кэрол "Знакомьтесь, это учпучмак" - блюдо татарской кухни в виде пирожков с мясом :)

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 мл молока,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 мл сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч.л. соли,
  • мука,

Начинка:

  • 500 г фарша (говяжий, бараний),
  • 6 шт. картофеля среднего размера,
  • 2 небольшие луковицы,
  • соль,
  • перец,
  • все любимые специи.

Приготовление:

  1. Итак, тесто:
    • Молоко разогреть до температуры тела.
    • Часть молока налить в отдельную ёмкость, высыпать сахар и дрожжи, поставить в тёплое место на 10-15 минут (до образования "пенной шапочки").
    • Оставшееся молоко вылить в чашку, добавить яйца, соль, сметану, предварительно размягченное масло, и опару.
    • Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить в тёплое место.
  2. Пока тесто "подходит" займёмся начинкой:
    • Мясо + мелко нарезанный лук + нарезанный кубиками картофель + соль +перец + и любые специи.
    • Всё хорошенько размешать.
  3. Сформировать трехугольные пирожки, оставив в центре отверстие.
  4. Смазываем желтком, посыпаем зёрнами кунжута.
  5. И ставим учпучмаки в духовку на 160 г С на 50-60 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Турецкий салат из овощей с грибами
Турецкий салат из овощей с грибами
Творожно-шоколадная зебра
Творожно-шоколадная зебра
Домашняя шаверма
Домашняя шаверма

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2561

Комментарии к рецепту:

Михаил 13.02.2011, 19:18:56
спасибо за рецепт, вкусно
Имя Цитировать
Дания 26.02.2011, 21:15:13
На самом деле, отверстия должны быть меньше, иначе вода, которую заливают в середине приготовления в духовке, вытечет...
А тут, как я вижу, и не сказано про воду...
Если наливать горячую воду (или бульон) эчпочмаки будут сочнее
Имя Цитировать
Зухра 18.05.2011, 06:31:02
Дания, на самом деле, в очпочмаки не добавляют воду - разве в большие бялеши... согласна , что дырочки большие - на фото получились не очень аппетитные. Я лично плотно закрываю - не оставляю дырочек и в фарш добавляю масла - получается сочнее. да и кунжута вроде не добавляем - это только по вкусу.
Имя Цитировать
Гость 27.05.2011, 13:02:18
Еще один рецепт этих вкусняшек из Алматы:
Тесто:
пачка масла или маргарина (200 - 250 г)
растереть руками с тремя стаканами муки, добавить пол ложки соды, 1 яйцо, стакан кефира, замесить тесто чтоб к рукам немного липло.
Начинка:
мясо любое (курица - филе, говядина или баранина) также мешается с картофелем и луком, посолить и поперчить в ваших любимых пропорциях (чтоб фарш был сочным, после того как вы его уже посолили поперчили и тщательно перемешали полейте-ошпарьте его раскаленным растительным маслом (немного масла на сковороде накалить до появления дымка)и в фарш чтоб зашипело) заверните фарш в тесто в виде треугольников и в духовку.
Пальчики оближите!!!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта