Поделиться:

Киш «Лорен»

 (французская кухня)
Просмотров: 1 839
Напечатать В избранное
Киш «Лорен»
Количество порций: 8
Раздел: Киш
Национальная кухня: французская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
208 ккал. (на 100 г)
8,6 г белков; 13,8 г жиров; 11,9 г углеводов

Киш - открытый пирог, основа которого сделана из песочного теста. Начинка может быть разнообразной: курица и шампиньоны, ветчина и лесные грибы, шпинат и другая зелень. Но два главных компонента должны обязательно присутствовать - это сыр и сливки. Именно они придают этому пирогу основной вкус.

Киш можно подавать на завтрак, обед или ужин. С чаем, кофе или молоком. Очень универсальное, вкусное и сочное блюдо.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 г масла сливочного,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. воды,
  • 250 г муки,
  • 1/3 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 330 г куриного филе (предварительно отварить),
  • 250 г шампиньонов,
  • 180 г лука,
  • 14 шт. помидоров черри,
  • соль,
  • молотый перец.

Для заливки:

  • 150 г сыра твердых сортов,
  • 300 мл сливок 33%.

Как приготовить:

  1. Для начала делаем тесто:
    • В просеянную муку натираем на терке сливочное масло (масло не надо держать в тепле, а очень даже наоборот - лучше на некоторое время положить его в морозильник).
    • Затем руками замешиваем тесто, перетирая муку с маслом.
    • Постепенно вмешиваем яйцо и воду. Тут же солим.
    • Готовое тесто формируем в комок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
  2. Вторым этапом готовим начинку:
    • На растительном масле пассируем лук, затем к нему добавляем шампиньоны.
    • Нарезать и то и другое можно по желанию: кольцами или полукольцами, пластинами - полупластинами, крупно - мелко - как хотите.
    • Готовые лук и шампиньоны остудить.
    • Куриное филе нарезать кубиками или разделить на волокна.
    • Соединить всю начинку приправить солью и перцем.
  3. Далее достаем тесто из холодильника. Раскатываем и выстилаем форму (диаметр формы 24 см) так, чтобы получились небольшие бортики.
  4. Выкладываем начинку.
  5. Помидоры черри режем на половинки и выкладываем на начинку.
  6. Теперь готовим заливку:
    • Для этого надо натереть сыр и смешать его со сливками.
  7. Заливку равномерно распределяем по всему пирогу, стараясь не перелить через бортик.
  8. Выпекать Киш «Лорен» в духовке при температуре 180-200 градусов С до образования румяной корочки.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Пирог с клюквой и штрейзелем
Пирог с клюквой и штрейзелем
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Копчёная в сковороде рыба
Копчёная в сковороде рыба
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.10.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 9

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта