Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Киш «Лорен»

Просмотров: 4 498
Киш «Лорен»
Количество порций: 8
Раздел: Киш
Национальная кухня: французская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
208 ккал (на 100 г)
8,6 г белков; 13,8 г жиров; 11,9 г углеводов

Киш - открытый пирог, основа которого сделана из песочного теста. Начинка может быть разнообразной: курица и шампиньоны, ветчина и лесные грибы, шпинат и другая зелень. Но два главных компонента должны обязательно присутствовать - это сыр и сливки. Именно они придают этому пирогу основной вкус.

Киш можно подавать на завтрак, обед или ужин. С чаем, кофе или молоком. Очень универсальное, вкусное и сочное блюдо.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 г масла сливочного,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. воды,
  • 250 г муки,
  • 1/3 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 330 г куриного филе (предварительно отварить),
  • 250 г шампиньонов,
  • 180 г лука,
  • 14 шт. помидоров черри,
  • соль,
  • молотый перец.

Для заливки:

  • 150 г сыра твердых сортов,
  • 300 мл сливок 33%.

Как приготовить:

  1. Для начала делаем тесто:
    • В просеянную муку натираем на терке сливочное масло (масло не надо держать в тепле, а очень даже наоборот - лучше на некоторое время положить его в морозильник).
    • Затем руками замешиваем тесто, перетирая муку с маслом.
    • Постепенно вмешиваем яйцо и воду. Тут же солим.
    • Готовое тесто формируем в комок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
  2. Вторым этапом готовим начинку:
    • На растительном масле пассируем лук, затем к нему добавляем шампиньоны.
    • Нарезать и то и другое можно по желанию: кольцами или полукольцами, пластинами - полупластинами, крупно - мелко - как хотите.
    • Готовые лук и шампиньоны остудить.
    • Куриное филе нарезать кубиками или разделить на волокна.
    • Соединить всю начинку приправить солью и перцем.
  3. Далее достаем тесто из холодильника. Раскатываем и выстилаем форму (диаметр формы 24 см) так, чтобы получились небольшие бортики.
  4. Выкладываем начинку.
  5. Помидоры черри режем на половинки и выкладываем на начинку.
  6. Теперь готовим заливку:
    • Для этого надо натереть сыр и смешать его со сливками.
  7. Заливку равномерно распределяем по всему пирогу, стараясь не перелить через бортик.
  8. Выпекать Киш «Лорен» в духовке при температуре 180-200 градусов С до образования румяной корочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.11.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.