Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Киш с помидорами и цукини

Просмотров: 7 821
Киш с помидорами и цукини
Количество порций: 8
Раздел: Киш
Национальная кухня: французская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
217 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 14,5 г жиров; 16,7 г углеводов

Киш приготовлен с помидорами, цукини или кабачком, яйцами и сыром.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г муки,
  • 125 г масла,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,

Начинка:

  • 4 помидора (небольших),
  • 1 маленький цукини (молодой кабачок),
  • 150 мл сливок (30%), можно заменить жирной сметаной,
  • 2 яйца,
  • 50 г тертого сыра.

Как приготовить:

  1. Тесто:
    • Муку растереть с маслом в крошку руками, добавить яйцо, соль.
    • Влить 2 ст.л. воды, вымесить гладкое тесто.
    • Завернуть тесто в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
  2. Начинка:
    • Помидоры и цукини (или кабачок) помыть, обсушить, нарезать кружочками.
    • Яйца взбить, смешать со сливками и сыром.
    • Добавить прованские травы, соль, перец по вкусу.
  3. Тесто раскатать толщиной 0,5 см, выложить в форму, сделать бортик. Выложить овощи, чередуя. Залить сливочной смесью.
  4. Киш с помидорами

  5. Выпекать киш в духовке при 200 градусах около 30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.06.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.