Киш с помидорами и цукини
Количество порций: 8
Раздел:
Киш
Национальная кухня: французская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
217 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 14,5 г жиров; 16,7 г углеводов
5,2 г белков; 14,5 г жиров; 16,7 г углеводов
Киш приготовлен с помидорами, цукини или кабачком, яйцами и сыром.
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г муки,
- 125 г масла,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
Начинка:
- 4 помидора (небольших),
- 1 маленький цукини (молодой кабачок),
- 150 мл сливок (30%), можно заменить жирной сметаной,
- 2 яйца,
- 50 г тертого сыра.
Как приготовить:
- Тесто:
- Муку растереть с маслом в крошку руками, добавить яйцо, соль.
- Влить 2 ст.л. воды, вымесить гладкое тесто.
- Завернуть тесто в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
- Начинка:
- Помидоры и цукини (или кабачок) помыть, обсушить, нарезать кружочками.
- Яйца взбить, смешать со сливками и сыром.
- Добавить прованские травы, соль, перец по вкусу.
- Тесто раскатать толщиной 0,5 см, выложить в форму, сделать бортик. Выложить овощи, чередуя. Залить сливочной смесью.
- Выпекать киш в духовке при 200 градусах около 30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |