Киш со шпинатом
Количество порций: 8
Раздел:
Киш
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
35 мин.
приготовление
приготовление
253 ккал (на 100 г)
9,1 г белков; 19,1 г жиров; 11,1 г углеводов
9,1 г белков; 19,1 г жиров; 11,1 г углеводов
Киш со шпинатом приготовлен на творожном тесте - оно получается очень вкусное, рассыпчатое, лёгкое.
Ингредиенты:
Тесто:
- 125 г творога,
- 125 г масла,
- 1 стакан муки,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- чуть-чуть соли.
Начинка:
- 200 г размороженного шпината (можно и чуть больше),
- 4 стебля зеленого лука с луковичками,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 ст.л. растительного масла,
- соль, молотый чёрный перец, тёртый мускатный орех,
- 200 г творога,
- 150 г сметаны,
- 2 яйца,
- 30 г тёртого сыра,
- кедровые орешки по желанию.
Как приготовить:
- Для теста миксером взбить мягкое масло и творог.
- Добавить разрыхлитель и соль, смешанную с мукой. Вымесить до однородности.
- В форму выложить тесто и поставить в холодильник на то время, пока готовится начинка.
- Зелёный лук нарезать тонкими колечками.
- Чеснок очистить и порубить. лук и чеснок обжарить в растительном масле, добавить размороженный шпинат, дать немного пропитаться. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Творог смешать со сметаной и яйцами, соединить со шпинатной массой.
- Из холодильника достать форму с тестом и распределить начинку по нему, посыпать кедровыми орешками и тёртым сыром.
- Выпекать киш со шпинатом в духовке при температуре 200 градусов около 35 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |