Киш
Количество порций: 8
Раздел:
Киш
Национальная кухня: французская кухня
рецепт от: Наталья (Nata_li)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1/2 ч.л. соли,
Начинка:
- 300 г брокколи и цветной капусты,
- 100 г кабачка,
- 200 г горбуши,
- 1/3 корня сельдерея,
- лук-порей,
Заливка:
- 5 яиц,
- 200 мл 22% сливок,
- щепотка мускатного ореха,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
Очень понравился рецепт: приятный вкус, муж 2 куска съел, не смотря на то, что не любит цветную капусту.
- Нарезать холодное сливочное масло кубиками.
- Соединить в комбайне муку, соль, добавить яйцо, масло и взбить до однородной массы.
- Завернуть в пленку и отправить на полчаса в холодильник.
- Приготовить начинку.
- Отварить брокколи, цветную капусту и тонко порезанный кабачок (в кипящую воду на 5-7 минут).
- Обжарить до прозрачности тертый корень сельдерея.
- Порезать лук-порей и горбушу, очистив от костей.
- Тесто раскатать и переложить в форму, плотно прижав к краям. Проколоть тесто вилкой. Проложить пергаментной бумагой и высыпать сверху горох (чтобы тесто не поднялось).
- Запекать в духовке 180 градусов 10 минут, потом убрать горох и выложить начинку (сельдерей, капусту, кабачок, лук-порей, кусочки горбуши).
- Залить сверху омлетной смесью (сливки, яйца, соль, перец и мускатный орех).
- Увеличить температуру до 200 градусов и запекать киш ещё минут 20 (до готовности омлета).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |