Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 13 836
Киш
Количество порций: 8
Раздел: Киш
Национальная кухня: французская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки, 
  • 100 г сливочного масла, 
  • 1 яйцо, 
  • 1/2 ч.л. соли,

Начинка:

  • 300 г брокколи и цветной капусты, 
  • 100 г кабачка, 
  • 200 г горбуши, 
  • 1/3 корня сельдерея, 
  • лук-порей,

Заливка:

  • 5 яиц, 
  • 200 мл 22% сливок, 
  • щепотка мускатного ореха, 
  • соль, 
  • перец.

Как приготовить:

Очень понравился рецепт: приятный вкус, муж 2 куска съел, не смотря на то, что не любит цветную капусту.

  1. Нарезать холодное сливочное масло кубиками. 
  2. Соединить в комбайне муку, соль, добавить яйцо, масло и взбить до однородной массы. 
  3. Завернуть в пленку и отправить на полчаса в холодильник. 
  4. Приготовить начинку.
    • Отварить брокколи, цветную капусту и тонко порезанный кабачок (в кипящую воду на 5-7 минут). 
    • Обжарить до прозрачности тертый корень сельдерея. 
    • Порезать лук-порей и горбушу, очистив от костей. 
  5. Тесто раскатать и переложить в форму, плотно прижав к краям. Проколоть тесто вилкой. Проложить пергаментной бумагой и высыпать сверху горох (чтобы тесто не поднялось). 
  6. Запекать в духовке 180 градусов 10 минут, потом убрать горох и выложить начинку (сельдерей, капусту, кабачок, лук-порей, кусочки горбуши). 
  7. Залить сверху омлетной смесью (сливки, яйца, соль, перец и мускатный орех). 
  8. Увеличить температуру до 200 градусов и запекать киш ещё минут 20 (до готовности омлета). 
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.07.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.