Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Киш с помидорами и фаршем

Просмотров: 8 506
Киш с помидорами и фаршем
Количество порций: 8
Раздел: Киш
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
221 ккал (на 100 г)
9,4 г белков; 15,7 г жиров; 9,7 г углеводов

Киш с помидорами и мясными шариками из фарша - это вкусная, сытная еда, которая может послужить полноценным завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 150 г муки,
  • 80 г масла сливочного,
  • 400 г фарша,
  • 250 г помидор черри,
  • 250 мл нежирных сливок 10-12%,
  • 1 ст.л. масла растительного,
  • зелень,
  • чёрный перец,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Для теста смешать просеянную муку, размягченное сливочное масло и 1 яйцо. Замешать эластичное тесто и убрать его на полчаса в холодильник.
  2. В фарш добавить соль и перец по вкусу + 1 ст.л. холодной воды. Перемешать и сформировать небольшие мясные тефтельки, которые обжарить затем на растительном масле.
  3. Достать тесто из холодильника, раскатать форме для выпечки.
  4. На тесто выложить обжаренные мясные шарики из фарша, между ними положить помидоры черри.
  5. Для заливки смешать сливки с 3 яйцами, солью, перцем, измельченной зеленью и хорошенько взбить. Вылить заливку поверх фарша с помидорами.
  6. Выпекать киш в духовке при температуре 180 градусов С примерно 40 минут.
  7. Готовый открытый пирог можно посыпать тёртым сыром.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.