Поделиться:

Рисовый киш

Просмотров: 3 646
Напечатать В избранное
Рисовый киш
Количество порций: 8
Раздел: Киш
Национальная кухня: русская кухня
Метки: киш 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г риса (сухой вес),

Начинка:

  • 500 г шампиньонов,
  • 2 средние луковицы,

Заливка:

  • 100 г твёрдого сыра,
  • 3 яйца,
  • 200 г сметаны (10%),
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленной воде до полной готовности, даже можно слегка переварить, чтобы рис хорошо слипался. Очень тщательно слить воду.
  2. Выложить рис в форму с антипригарным покрытием (если форма не силиконовая, форму предварительно смазать сливочным маслом).
  3. Смазать ручки сливочным маслом, разровнять рис и сделать бортики.
  4. Лук и грибы нарезать пластинками, обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости, посолить и поперчить. Вместо грибов можно взять кабачки или баклажаны, будет тоже очень вкусно.
  5. Яйца и сметану взбить, добавить сыр, приправить солью, перцем, перемешать. Заливку вылить на начинку и запекать при температуре 200 градусов С до золотистого цвета.
  6. Подавать киш тёплым.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Домашняя ряженка
Домашняя ряженка
Торт Елка
Торт Елка
Тарталетки с икрой
Тарталетки с икрой

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 670

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта