Поделиться:

Фасоль с грибами

Просмотров: 31 711
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Фасоль с грибами
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1-1,5 стакана фасоли, 
  • грибы, 
  • полпучка свежей зелени, 
  • 2-3 зубчика чеснока, 
  • 1 помидор, 
  • приправы.

Приготовление:

  1. Фасоль замачиваем на несколько часов (лучше всего на ночь). Грибы мне попались сухие, поэтому тоже были подвергнуты замачиванию.
  2. Фасоль с грибами

  3. Складываем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. 
  4. Когда закипит, уменьшаем огонь и держим минут 10-15. Затем воду сливаем, заливаем фасоль свежей холодной водой, добавляем полпучка зелени петрушки (не режем) и чеснока.
  5. Фасоль

  6. И теперь уже варим до полуготовности. Если готовим во времена изобилия помидоров, то добавляем в кастрюльку же один большой (можно огромный) помидор, предварительно сделав на нем крестообразный надрез (не слишком глубокий, просто чтобы он отдал сок, но из него не выплыли семечки). Варится фасоль почти до готовности. Затем вынимаем помидор, петрушку и чеснок. 
  7. А в это время чистим чеснок (поскольку я его люблю, то и беру немало 5-6 зубчиков, а то и больше, но можно ограничиться 1-2, тут уж кто как предпочитает), 1-2 луковицы и приправы. Из приправ нам понадобятся: мята, базилик, орегано, "Травы итальянской кухни" и майоран.
  8. Фасоль с грибами

  9. Ставим на огонь сковородку, наливаем немного растительного масла (можно оливковое, но я обычно пользуюсь подсолнечным), мелко режем чеснок и бросаем его на сковородку. Дальше бросаем туда же приправы и лук.
  10. Фасоль с грибами

  11. Пассируем до мягкости лука и добавляем грибы.
  12. Фасоль с грибами

  13. Тушим на минут 5-10, затем добавляем 2-3 крупных помидора, порезанных на куски (я только снимаю с них кожицу) тушим еще минут 5. 
  14. Затем добавляем фасоль и если жидкости в сковородке маловато, можно добавить воды, в которой варилась фасоль. Поскольку сейчас для помидор не сезон, я сначала добавила фасоль, а потом добавила разведенную водой томатную пасту. 
  15. Фасоль с грибами

  16. Теперь можно посолить, попробовать и тушить на умеренном огне до полной готовности фасоли. 
  17. В оригинале были свежие сырые белые грибы, которые надо было просто почистить и порезать довольно крупными кусками, но поскольку у меня с белыми грибами напряженка, то я проводила эксперименты в основном с опятами, причем как консервированными так и замороженными. Но вот шампиньоны сюда категорически не подходят. 
  18. И последний момент. Зимой вместо помидор я в заправку добавляю ложку-другую томатной пасты.
  19. P.S.: Это блюдо - постная кухня.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Индейка в творожном маринаде
Индейка в творожном маринаде
Салат "Обезьяна"
Салат "Обезьяна"
Хала
Хала

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1170

Комментарии к рецепту:

Ирина 19.08.2010, 18:30:05
А кислым это блюдо не получается? Томатная паста обычно дает эффект кислоты
Имя Цитировать
Наталья 26.10.2012, 10:59:42
Спасибо за рецепт. Вкусно. Делала без чеснока. Добавила в фасоль куркумы при варке,а к грибам тмина и перца, топленого масла.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта