Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ванильная пасха

Просмотров: 15 429
Ванильная пасха
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
24 ч.
приготовление
241 ккал (на 100 г)
13,5 г белков; 16,8 г жиров; 8,2 г углеводов

Творожная ванильная пасха приготовлена со свежей сметаной и сухофруктами.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг творога,
  • 1 стакан свежей сметаны,
  • 200 г сливочного масла,
  • 2 ч.л. соли,
  • 3/4 стакана сахара,
  • щепотка ванилина,
  • сухофрукты - по желанию.

Как приготовить:

  1. Творог на пару часов либо подвесить в мешочке, либо положить под пресс, чтобы убрать из него лишнюю влагу.
  2. Протереть его через сито и как можно лучше перемешать вместе с другими ингредиентами (можно еще добавить сухофрукты - изюм, курагу, чернослив и пр.).
  3. Переложить творог в специальную форму, выстеленную салфеткой, или можно даже просто в дуршлаг.
  4. Убрать под дощечку с грузом на сутки.
  5. Затем осторожно вынуть творожную пасху на блюдо.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.