Поделиться:

Ванильная пасха

Просмотров: 13 562
Напечатать В избранное
Ванильная пасха
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч.
подготовка
24 ч.
приготовление
241 ккал. (на 100 г)
13,5 г белков; 16,8 г жиров; 8,2 г углеводов

Творожная ванильная пасха приготовлена со свежей сметаной и сухофруктами.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг творога,
  • 1 стакан свежей сметаны,
  • 200 г сливочного масла,
  • 2 ч.л. соли,
  • 3/4 стакана сахара,
  • щепотка ванилина,
  • сухофрукты - по желанию.

Как приготовить:

  1. Творог на пару часов либо подвесить в мешочке, либо положить под пресс, чтобы убрать из него лишнюю влагу.
  2. Протереть его через сито и как можно лучше перемешать вместе с другими ингредиентами (можно еще добавить сухофрукты - изюм, курагу, чернослив и пр.).
  3. Переложить творог в специальную форму, выстеленную салфеткой, или можно даже просто в дуршлаг.
  4. Убрать под дощечку с грузом на сутки.
  5. Затем осторожно вынуть творожную пасху на блюдо.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Рыба с хрустящей корочкой
Рыба с хрустящей корочкой
Печенье в подарок
Печенье в подарок
Пирог «Яичница»
Пирог «Яичница»
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.04.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 693

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта