Ванильная пасха
Количество порций: 10
Раздел:
Рецепты пасхи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Елена
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
24 ч.
приготовление
приготовление
241 ккал (на 100 г)
13,5 г белков; 16,8 г жиров; 8,2 г углеводов
13,5 г белков; 16,8 г жиров; 8,2 г углеводов
Творожная ванильная пасха приготовлена со свежей сметаной и сухофруктами.
Ингредиенты:
- 1,5 кг творога,
- 1 стакан свежей сметаны,
- 200 г сливочного масла,
- 2 ч.л. соли,
- 3/4 стакана сахара,
- щепотка ванилина,
- сухофрукты - по желанию.
Как приготовить:
- Творог на пару часов либо подвесить в мешочке, либо положить под пресс, чтобы убрать из него лишнюю влагу.
- Протереть его через сито и как можно лучше перемешать вместе с другими ингредиентами (можно еще добавить сухофрукты - изюм, курагу, чернослив и пр.).
- Переложить творог в специальную форму, выстеленную салфеткой, или можно даже просто в дуршлаг.
- Убрать под дощечку с грузом на сутки.
- Затем осторожно вынуть творожную пасху на блюдо.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.04.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |