Поделиться:

Рецепт пасхи

Просмотров: 20 153
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Рецепт пасхи
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 700 г творожной массы,
  • 100 г хорошего сливочного масла,
  • 2 горсти очищенных грецких орехов,
  • цедра одного апельсина + сам апельсин без корочки и пленочек,
  • 50 г густых сливок,
  • 1/2 стакана сахарной пудры,
  • белок.

Приготовление:

Рецепт пасхи прост:

  1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
  2. Две горсти очищенных грецких орехов размять скалкой и мелко порубить ножом.
  3. Апельсин порезать на мелкие кусочки.
  4. Полстакана сахарной пудры растереть с одним белком.
  5. Творожную массу откинуть на сито на час, затем обязательно перетереть через сито, добавить масло, орехи, сливки, белок с сахарной пудрой, цедру и апельсин.
  6. Все перемешать и выложить в специальную форму, предварительно проложив в нее марлю.
  7. Я сверху гнет не кладу, просто форму острым концом вниз ставлю, например, в глиняный горшок, тогда масса под своим весом избавляется от лишней жидкости.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Булочки с отрубями и кардамоном
Булочки с отрубями и кардамоном
Кофейно-творожный мусс
Кофейно-творожный мусс
Торт-мороженое "Вечер вдвоем"
Торт-мороженое "Вечер вдвоем"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1136

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта