Домашнее пирожное "Картошка"
Количество порций: 8
Раздел:
Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 1 стакан сахара,
- 4 яйца,
- 1 стакан муки,
Для пирожного "Картошка":
- 3-4 ст.л. какао-порошка,
- 150 г размягченного сливочного масла,
- 1 пакетик ванилина,
- 6 ст.л. сгущенного молока,
- 0,5 стакана толченных грецких орехов,
- 1 ст.л. коньяка или рома.
Как приготовить:
- Отделить белки от желтков, белки пока убрать в холодильник.
- Желтки взбить миксером, постепенно подсыпая сахар до белой пышной массы. Перемешать с просеянной мукой.
- Белки взбить, постепенно увеличивая скорость, до крепкой массы (старайтесь, чтобы желтки не попали в белки и чтобы посуда была обезжирена и протёрта насухо, иначе белки не взобьются!). Затем аккуратно добавляя по 1 ложке белки ввести в желтковую массу, осторожно перемешивая.
- Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и печь при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- Дать бисквиту хорошо остыть.
- Охлажденный бисквит потереть на терку или взбить в блендере (должна получится пышная крошка, через мясорубку не советую - не получится).
- Масло взбить со сгущенкой и какао до пышности, добавить в крошки, всыпать орехи. Добавить ваниль и коньяк, перемешать. Должна получиться масса такая, чтобы из нее было удобно лепить. Если на ваш взгляд она будет суховата, добавьте еще немного сгущенки.
- Лепить пирожное "Картошка", посыпать при помощи ситечка какао смешанным с сахарной пудрой. При желании оставьте немного крема без какао для "росточков".
- Поставьте пирожное "Картошка" на 1 час в холодильник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.01.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |