Пирожное "Картошка"
Количество порций: 20
Раздел:
Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 3 пачки (600 г) печенья,
- 100 г сливочного масла,
- 50-100 г сахара,
- 1 стакан молока,
- 100 г орехов,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 3 ст.л. какао,
- 2 ч.л. коньяка.
Как приготовить:
Пирожное "Картошка" очень вкусное и нежное, как трюфеля.
- Печенье и орехи пропустить через мясорубку (я растолкла скалкой в муку).
- Довести до кипения молоко, добавить сахар, ваниль, масло.
- Греть, пока масло не растает, отдельно размешать какао в 2-3 ст.л. молока, влить в молоко, размешать.
- Вылить молочную смесь в крошку из печенья, добавить коньяк, перемешать до однородной массы.
- Поставить смесь в холодильник минут на 30 до загустения.
- Затем слепить пирожное "Картошка", каждое пирожное завернуть в пергамент, по желанию можно сделать "ростки" из масла.
- Поставить пирожные в холодильник еще примерно на 1 час.
- Мне кажется, что будет неплохо сделать их в форме шариков, а затем обвалять либо в крошке из печенья либо из вафель.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.12.2015
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |