Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирожное "Картошка"

Просмотров: 24 911
Пирожное "Картошка"
Количество порций: 20
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 3 пачки (600 г) печенья,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50-100 г сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 100 г орехов,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 3 ст.л. какао,
  • 2 ч.л. коньяка.

Как приготовить:

Пирожное "Картошка" очень вкусное и нежное, как трюфеля.

  1. Печенье и орехи пропустить через мясорубку (я растолкла скалкой в муку).
  2. Довести до кипения молоко, добавить сахар, ваниль, масло.
  3. Греть, пока масло не растает, отдельно размешать какао в 2-3 ст.л. молока, влить в молоко, размешать.
  4. Вылить молочную смесь в крошку из печенья, добавить коньяк, перемешать до однородной массы.
  5. Поставить смесь в холодильник минут на 30 до загустения.
  6. Затем слепить пирожное "Картошка", каждое пирожное завернуть в пергамент, по желанию можно сделать "ростки" из масла.
  7. Поставить пирожные в холодильник еще примерно на 1 час.
  8. Мне кажется, что будет неплохо сделать их в форме шариков, а затем обвалять либо в крошке из печенья либо из вафель.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
АннА октября 24, 2010 8:08 pm
Огромное спасибо))))))) Очень вкусно получилось)))) Семья обрадовалась))))))
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.