Поделиться:

Торт «Цифра»

Просмотров: 4 739
Напечатать В избранное
Торт «Цифра»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
40 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
331 ккал. (на 100 г)
4,2 г белков; 19,1 г жиров; 35,2 г углеводов

Выпала возможность испечь такой торт в виде цифры «55». В своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины.

Ингредиенты:

Для медовых коржей:

  • 190 г муки,
  • 80 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • 40 г мёда,
  • щепотка соли,
  • 1/2 ч.л. соды.

Черносмородиновый конфитюр:

  • 100 г черной смородины,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала.

Масляный заварной крем:

  • 350 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • 30 г кукурузного крахмала,
  • 200 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Коржи:
    • В сотейнике смешать мед, сахар, соль, яйцо. Добавить масло, смешать до однородности.
    • Поставить сотейник на средний огонь, помешивая, довести до кипения.
    • Снять с огня, добавить муку, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
    • Постепенно, перемешивая всыпать муку. Вымесить. Переложить тесто в пакет и убрать в холод на пару часов.
    • Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать тесто на припыленной мукой пекарской бумаге в слой толщиной 3-4 мм. Вырезать две цифры «5». Наколоть тесто вилкой, чтобы коржи не деформировались при выпечке.
    • Выложить бумагу с тестом на противень. Выпекать в разогретой до 170 градусах духовке до золотистого цвета.
    • Медовые коржи остудить.

    Торт в виде цифры - шаг 1

  2. Конфитюр:
    • Смородину пюрировать, протереть через сито. Смешать с сахаром и крахмалом.
    • На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить чёрносмородиновый конфитюр 2-3 минуты.
    • Остудить, переложить в кондитерский мешок.

    Торт в виде цифры - шаг 2

  3. Крем:
    • В миске смешать крахмал, сахар, щепотку соли, ванилин. Добавить 100 мл молока, перемешать, добавить яйца и еще раз перемешать.
    • В кастрюлю влить 250 мл молока, довести до кипения, снять с огня.
    • Тонкой струйкой, всё время перемешивая, влить горячее молоко в яично-сахарную смесь.
    • Перелить смесь в кастрюлю. Вернуть на огонь и, всё время перемешивая венчиком, варить до загустения.
    • Готовый крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и остудить.
    • Остывший заварной крем взбить с мягким сливочным маслом до однородности и пышности.
    • Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  4. На медовый корж отсадить капельки заварного крема по контуру, стараясь чтобы они получались одного размера.
  5. Центр заполнить попеременно кремом и смородиновым конфитюром.
  6. Уложить сверху корж и покрыть кремом.
  7. Украсить торт в виде цифр «55» как подскажет фантазия: безе, маршмеллоу, пряничные сердечки и цветы.
  8. Торт в виде цифры - шаг 3

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Булочки с жульеном
Булочки с жульеном
Салат с креветками и кукурузой
Салат с креветками и кукурузой
Глазурь со сметаной
Глазурь со сметаной
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.05.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 15

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта