Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Свинка Пеппа»

Просмотров: 12 023
Торт «Свинка Пеппа»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
298 ккал (на 100 г)
7 г белков; 6,5 г жиров; 52,4 г углеводов

Торт «Свинка Пеппа» был сделан на трёхлетие нашей самой младшей дочки по мотивам мультфильма «Peppa Pig» .

Т.к. это детский торт, то изначально он задумывался совсем не так: должен быть сметанный крем, поменьше мастики и т.д. и т.п. Но т.к. выпечку тортов я особо не люблю, то распсиховалась уже на стадии вырезания бисквита, поэтому присоединился муж и мы уже с ним в 4 руки слепили то, что получилось... Но вкусу получилось отлично, исполнение маленько хромает :)

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 4 яйца,
  • 2/3 стакана сахара,
  • примерно 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,

Крем:

  • 1/2 пачки сливочного масла (где-то 120 г примерно),
  • 1/2-2/3 банки сгущёнки (в зависимости от ее густоты),

И еще:

  • вишня и вишневый компот для пропитки коржей,
  • мастика,
  • покупной марципан.

Как приготовить:

  1. Мне нужен был маленький торт, чтобы он потом не валялся неделю в холодильнике, поэтому делала бисквит на 4 яйцах:
    • Яйца тщательно взбить.
    • Добавить постепенно сахар и еще раз тщательно взбить.
    • Добавить муку с разрыхлителем (вот это я и забыла!) и тихонечко перемешать деревянной лопаточкой до однородной массы.
    • Выпекать бисквит в 2-х круглых формах примерно минут 25-30. При выпечке духовку не открывать, готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.
  2. Вырезать получившиеся коржи в виде свинки Пеппы. Т.к. я забыла положить разрыхлитель, то бисквит у меня поднялся мало. Решено было его разрезать вдоль, прослоить вишней с кремом, а сами коржи пропитать вишневым соком.
  3. Сверху коржи покрыть ровным слоем оставшегося крема и натянуть на торт мастику. Честно говоря, делала я это впервые, поэтому маленько криво-косо получилось...
  4. Мастика на этом этапе у нас с мужем закончилась, поэтому в ход пустили покупной марципан: его подкрасили, скатали колбаски, из них выложили лицо и тело свинки Пеппы.
  5. Торт Пеппа

  6. Руки не знали, из чего придумать - сделали из деревянных шпажек, которые покрасили пищевыми фломастерами в темный цвет.
  7. Дочка прямо визжала от восторга при виде торта, т.к. свинка Пеппа у нее любимый персонаж:
  8. Торт со свинкой Пеппа

  9. Ну и разрезик торта:
  10. Торт Пеппа с фото

P.S.:

Мастер-класса с пошаговыми фотографиями нет, к сожалению, из-за того, что я на начальном этапе думала, что получится полная ерунда.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.