Поделиться:

Торт "Хрюша" в виде поросенка

Просмотров: 45 982
Напечатать В избранное
Торт "Хрюша" в виде поросенка
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • бисквит,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 100-150 г масла,
  • ~200 г сахарной пудры,
  • 3-5 ст.л. горячей воды,
  • свекольный сок (остался отвар от свеклы на "Шубу") – буквально несколько капель,
  • марципан (у меня был покупной, изначально окрашенный в 4 цвета),
  • красители.

Приготовление:

Торт делается на самом деле очень просто и быстро! А смотрится эффектно ;)
Вообще, торт оказался вкусным даже для меня, которая не любит сладкое. Очень рекомендую вместо "муравейника" именно этот вариант делать - бисквит + крем. Все ж "Футбольный мяч" оказался намного слаще!

  1. Итак...
    Т.к. в день рождения дочери у среднего сына был концерт, то бисквит выпекался за 2 дня. А торт собирался за сутки до праздника.
  2. Бисквит был специально изготовлен для этого торта по Булочкиному рецепту в мультиварке. 
    Вот такой вот он получился в разрезе – смешной, конечно, т.к. весь в пятнышко коричневое и сверху без корочки. На зато очень вкусный!
  3. Торт в виде поросенка

  4. Далее я нарезала этот бисквит на кубики, ширина стороны которых примерно была 1 см:
  5. Торт в виде поросенка

  6. Примерно 1/4 бисквита у меня осталась – доели с радостью дети. Нарезанный бисквит я закрыла пленкой, чтобы не высох, и оставила до следующего дня.
  7. Торт в виде поросенка

  8. На следующий день сделала крем:
    Взбила масло, добавила сгущенку. Тщательно перемешала миксером.
  9. К полученному крему добавила нарезанные накануне кубики бисквита.
  10. Торт в виде поросенка

  11. Взяла длинное блюдо и сформировала из полученной массы крема и бисквита 2 полусферы: одна побольше – "попа" поросенка, вторая поменьше – "голова".
  12. Закрыла пищевой пленкой, убрала на пару часиков в холодильник.
  13. Торт в виде поросенка

  14. Далее необходимо сделать глазурь, но непосредственно перед покрытием торта, т.к. она довольно быстро подсыхает.
  15. Для этого высыпаем почти всю сахарную пудру в мисочку (лучше иметь сахарную пудру про запас, если вдруг перельете воды!) и добавляем горячую воду, быстро размешиваем вилочкой. В конце добавляем краситель.
    У меня оставался отвар от свеклы. Цвет получился нежно розовый – очень красиво!
  16. Торт в виде поросенка

  17. Глазурью сразу залить торт. Я просто лила сверху в серединку каждой полусферы, она сама потом прекрасно растеклась.
    Если попадаются пузырьки воздуха в глазури, то они прекрасно удаляются проколом пузырька зубочисткой. Только это надо делать, пока глазурь не высохла и еще текучая.
  18. Торт в виде поросенка

  19. Оставить застывать:
  20. Торт в виде поросенка

  21. А тем временем...
    Из марципана вылепить детали свинки. У меня покупной марципан изначально был выкрашен в желтый, голубой и розовый. Поэтому для получения красного цвета я докрашивала желтую, а для зеленого – голубую.
  22. Торт в виде поросенка

  23. Детали закрепить на наших полусферах, пока глазурь не до конца высохла – прилепляется и держится изумительно!
  24. Вот хрюшка и готова!

P.S.: Моя дочка, когда была маленькая, говорила плохо и вместо "хрю-хрю" у нее получалось произносить только "ё-ё". Поэтому мы младшую долго звали в семействе - "ё-ёшка". Как только мы с дочей стали выбирать торт ей на день Рождения, она сразу уцепилась за этот – видимо, еще потому что розовый :)

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Курица в томатном соусе с чесноком
Курица в томатном соусе с чесноком
Котлеты для детей
Котлеты для детей
Бездрожжевые булочки
Бездрожжевые булочки

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1181

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта