461 ккал (на 100 г) 3,7 г белков;
31,7 г жиров;
40,9 г углеводов
Не скажу, что мой большой фанат футбола, но ребенку очень понравилась идея. Она честно утырена из ШГ, но исполнение на 100% свое, т.к. с коржами и марципаном связываться не стала.
Вообще торт в виде футбольного мяча – действительно импровизация, т.к. основа и мастика были сделаны впервые. Но на мой вкус - сладкий, хотя даже и понравился самой. А дети, и - тем более взрослые тетки - оч хорошо умяли :)
Основа торта - "Муравейник": взять размягченный маргарин...
В размягченный маргарин добавить молоко, яйцо, соду, соль, муку.
Замесить крутое тесто.
Затем пропустить через мясорубку, у меня это делал потенциальный именинник:
Выложить колбасками на противень (надо, думаю, в следующий раз через более крупную пропускать):
И выпекать получившимися змейками.
Для крема взбить масло и добавить вареную сгущенку.
Затем сломать запеченные змейки (у меня запекались на среднем огне довольно долго, т.к. внутри никак не хотели пропекаться – минут 20-30 точно) и покидать в крем.
Перемешать с кремом.
Уложить в круглую форму, предварительно застеленную целлофаном. Поставить в холодильник. Я делала это за сутки.
На следующий день достаем из формы:
Осталось только достать мастику и приклеить на торт.
Мастика клеится изумительно, без проблем.
Остатки коричневой мастики скатала обратно в шарик, затем раскатала и вырезала ленточку.
Добрый день всем!! Мастику сделать можно так: 2 пачки суфле БонПари по 90гр. каждая 1 ст.л. лимонного сока или воды 1 ст.л. сливочного масла. Все эти ингридиенты положить в чистую посудину, поставить в микроволновку на секунд 20 - 30, затем вытащить, перемешать и постепенно добавляя сахарную пудру (её ушло около 500гр.) замесить "тесто". Если вы хотите делать разноцветную мастику, то, когда достаете из микроволновки, то добавляете туда пищевой краситель (какой вам угодно). Вот и всё!! Удачи!!
Привет всем!Огромное спасибо за рецепт! У меня почему то темная мастика не получилась как пластелин, она всё время липнет, а если много добавить крахмала или сах пудры,то тогда она уже не такая темная!:(что делать?может дело в том, что я добавила какао только после сах пудры?
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты салатов
Форум
01.03.2021 - Что читаем?
28.02.2021 - Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.
28.02.2021 - Погода за окном (продолжение).
28.02.2021 - Глоксиния
28.02.2021 - Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год.