Поделиться:

Торт "Футбольный мяч"

Просмотров: 220 824
Комментариев:  39
Напечатать В избранное
Торт "Футбольный мяч"
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
461 ккал. (на 100 г)
3,7 г белков; 31,7 г жиров; 40,9 г углеводов

Не скажу, что мой большой фанат футбола, но ребенку очень понравилась идея. Она честно утырена из ШГ, но исполнение на 100% свое, т.к. с коржами и марципаном связываться не стала.

Вообще торт в виде футбольного мяча – действительно импровизация, т.к. основа и мастика были сделаны впервые. Но на мой вкус - сладкий, хотя даже и понравился самой. А дети, и - тем более взрослые тетки - оч хорошо умяли :)

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г маргарина,
  • 1/3 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • сода,
  • соль,
  • мука,

Крем:

  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 100 г сливочного масла,
  • мастика.

Приготовление:

  1. Основа торта - "Муравейник": взять размягченный маргарин...
  2. Торт в виде футбольного мяча - шаг 1

  3. В размягченный маргарин добавить молоко, яйцо, соду, соль, муку.
  4. Замесить крутое тесто.
  5. торт - шаг 2

  6. Затем пропустить через мясорубку, у меня это делал потенциальный именинник:
  7. торт Муравейник - шаг 3

  8. Выложить колбасками на противень (надо, думаю, в следующий раз через более крупную пропускать):
  9. Рецепт торта Муравейник - шаг 4

  10. И выпекать получившимися змейками.
  11. Торт Футбольный мяч, в виде футбольного мяча - шаг 5

  12. Для крема взбить масло и добавить вареную сгущенку.
  13. Муравейник - шаг 6

  14. Затем сломать запеченные змейки (у меня запекались на среднем огне довольно долго, т.к. внутри никак не хотели пропекаться – минут 20-30 точно) и покидать в крем.
  15. Торт Футбольный мяч - шаг 7

  16. Перемешать с кремом.
  17. Уложить в круглую форму, предварительно застеленную целлофаном. Поставить в холодильник. Я делала это за сутки.
  18. Футбольный мяч - шаг 8

  19. На следующий день достаем из формы:
  20. Торт в виде футбольного мяча - шаг 9

  21. Осталось только достать мастику и приклеить на торт.
  22. Торт в виде футбольного мяча - шаг 10

  23. Мастика клеится изумительно, без проблем.
  24. Торт в виде футбольного мяча - шаг 11

  25. Остатки коричневой мастики скатала обратно в шарик, затем раскатала и вырезала ленточку.
  26. Из остатков слепила бантик.
  27. Торт футбольный мяч - шаг 12

  28. Разрезик:
  29. Разрез торта Футбольный мяч - шаг 13

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Консервы рыбные в томате
Консервы рыбные в томате
Закуска "Тюльпаны" из помидоров с сыром
Закуска "Тюльпаны" из помидоров с сыром
Овощи в духовке
Овощи в духовке

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1638

Комментарии к рецепту:

Страницы: 1 2 След.
Иришка 12.08.2009, 17:32:07
Изумительно ))))
а сколько примерно ушло муки? и еще...а тортик получился мокренький или более сухой?
Имя Цитировать
Мадам 30.09.2009, 21:18:41
испекла молодому человеку (он футболист)...радовался как ребенок:)
Имя Цитировать
Наташа Олейник 01.10.2009, 09:30:04
Иришка, Честно говоря, я уже не помню :) Почти год назад делала тортик :)
Мадам, Спасибо!
Имя Цитировать
Наташа Олейник 01.10.2009, 09:31:50
Иришка, забыла ответить еще - да, тортик сухенький получается. На мой вкус - слишком сладкий и жирный! Но дети смели :)
Имя Цитировать
Гость 15.02.2010, 09:58:56
простите не знаю что такое мастика и как ее делать
Имя Цитировать
Наташа Олейник 15.02.2010, 11:45:44
Имя Цитировать
Гость 16.02.2010, 00:44:38
С удовольствием бы испекла,если бы автор объяснил, где купить или как сделать мастику
Людмила
Имя Цитировать
Наташа Олейник 16.02.2010, 09:34:03
Людмила, в тексте есть ссылка + я уже в комментариях давала. Еще раз тогда.
Имя Цитировать
Гость 16.02.2010, 22:43:54
спасибо большое за рецепт)
Имя Цитировать
Гость 13.03.2010, 18:03:05
Priwet wsem!! Mastika eto -marshmela,ee berut topjat v kostryle a za tem raskatiwyut i delayt raznie formi
Имя Цитировать
Елена 15.07.2010, 21:50:18
А сколько примерно муки, соды и соли? И что делать, если у формы дно прямое, нельзя ли этот полукруг самой слепить? )
Имя Цитировать
Наташа Олейник 16.07.2010, 11:20:09
Мука - на глаз. Сода - я обычно около 0,5 ч.л. кладу. Соль - около 1-1,5 ч.л.
Можно, конечно, полукруг слепить :)
Имя Цитировать
Яна 22.08.2010, 10:05:44
Добрый день всем!! Мастику сделать можно так:
2 пачки суфле БонПари по 90гр. каждая
1 ст.л. лимонного сока или воды
1 ст.л. сливочного масла.
Все эти ингридиенты положить в чистую посудину, поставить в микроволновку на секунд 20 - 30, затем вытащить, перемешать и постепенно добавляя сахарную пудру (её ушло около 500гр.) замесить "тесто". Если вы хотите делать разноцветную мастику, то, когда достаете из микроволновки, то добавляете туда пищевой краситель (какой вам угодно). Вот и всё!! Удачи!!
Имя Цитировать
Гость 24.08.2010, 15:54:08
ааа шикарно.очень очень
свиду уже вкусно)
Имя Цитировать
Гость 08.10.2010, 13:53:27
Подскажите пожалуйста,я могу покрыть торт мастикой с вечера,накануне дня рождения и положить на сутки в холодильник?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 08.10.2010, 14:06:41
Гость
Гость
В принципе, поплыть не должен... У меня торт несколько дней ели - с мастикой все ок было.
Имя Цитировать
Гость 14.10.2010, 11:00:52
оформление у вашего торта мне очень понравилось, но вот хотелось бы все таки бисквит. а как его сделать в виде купола пока не очень хорошо представляю
Имя Цитировать
Наташа Олейник 14.10.2010, 21:50:56
Тогда сделать как Торт "Хрюша"  :)
Имя Цитировать
Гость 31.10.2010, 15:07:40
Привет всем!Огромное спасибо за рецепт!
У меня почему то темная мастика не получилась как пластелин, она всё время липнет, а если много добавить крахмала или сах пудры,то тогда она уже не такая темная!:(что делать?может дело в том, что я добавила какао только после сах пудры?
Имя Цитировать
Гость 13.11.2010, 19:40:32
Делала торт по вашему рецепту.всё получилось отлично.Спасибо большое!
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта