359 ккал (на 100 г) 8,9 г белков;
4,9 г жиров;
69,9 г углеводов
Так, расскажу, как я делала бисквит в мультиварке. Поскольку бисквиты у меня давно и надежно не получались, полезла я в закрома интернета разыскивать подробные инструкции в попытке понять, что же я делала не так. И нашла вот такую пошаговую инструкцию:
Ингредиенты:
3 яйца,
160 г муки пшеничной в/с,
10 г картофельного крахмала,
150-200 г сахара (я брала 150 г),
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка ванилина.
Как приготовить:
Плюхнуть в комбайн 3 яйца и весь сахар.
Включить на 2-4 секунды на малой скорости, пока чуть размешается, а потом переключить на самую большую скорость для взбивания и так взбивать не менее 5 минут.
Тем временем отвесить в миску муку и крахмал, добавить разрыхлитель и размешать ложкой.
Когда взбивание яиц закончится, сделать меньше скорость и, не выключая комбайн, ложкой всыпать мучную смесь. Размешивать на малой скорости примерно минуту.
Выпечка бисквита в мультиварке:
кастрюлю смазать маслом и вылить в нее тесто;
поставить кастрюлю в мультиварку и закрыть крышку;
выбрать и включить режим "Выпечка" на 60-65 минут;
как пропищит, оставить на подогреве 10 минут;
выключить и переложить готовый пышный бисквит из чашки мультиварки на решетку или на блюдо.
P.S.:
Надо сказать, что я была бы не я, если бы хоть немножко не посвоевольничала:
Яиц я брала 4 штуки, ванилин проигнорировала, но во всем остальном следовала описанию. Выпекала 65 минут.
Надо отметить, что ТАКОЙ бисквит у меня точно никогда не получался. Высота была сантиметров 6, наверное. Равномерно пропечен, со специфическим бисквитным вкусом. Красота, в общем. Теперь все пышные бисквиты выпекаются только в мультиварке.
Комментарии от Saechka:
Я решилась на этот эксперимент, т.к. мне для торта "Хрюша" было, в принципе, все равно, плотный бисквит получится или нет. Главное – чтобы вообще не сухари! Но результат мне понравился!
Особенно бисквит оценили дети, подъедая неиспользованные остатки с вечера.
Спасибо огромное за рецепт!!! пекла бисквит в мульте первый раз-получилось сразу. Я брала 4 яйца, 200гр.сахара, 180 гр. муки. выпекала ровно час, потом 1о минут на подогреве.
Второй бисквит пекла с добавлением какао - 100 гр. Корж получился даже выше, чем простой - без какао. Без какао около 6 см, с какао - около 7-8.
Я купила смесь для выпечки: кекс лимонный. Развела как в рецепте и в мультиварку на 1 час и подогрев 30 минут. Кекс вышел волшебный. Моим домашним очень понравился. В духовке то переушится, то как-то криво получался, а здесь класс!
У меня мультя MAGIO412. Выпекала 2 раза бисквит. Ну во первых- сверху совсем белый, снизу пропекся нормально.Пришлось вынуть и перевернуть для пропека снизу. Второй пекла так вообще прилип к чаше, еле отлипила. Чтобы это значило? Масло не наливала. Мультя совсем новая.
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты салатов
Форум
26.05.2022 - Что у нас на столе 2022 год.
26.05.2022 - Погода за окном 2021 новая тема.
26.05.2022 - Глоксиния
26.05.2022 - В чудесном городе Петровом - II
25.05.2022 - СПАСИБО АВТОРУ