Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Бисквит в мультиварке

Просмотров: 137 848
Бисквит в мультиварке
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
359 ккал (на 100 г)
8,9 г белков; 4,9 г жиров; 69,9 г углеводов

Так, расскажу, как я делала бисквит в мультиварке. Поскольку бисквиты у меня давно и надежно не получались, полезла я в закрома интернета разыскивать подробные инструкции в попытке понять, что же я делала не так. И нашла вот такую пошаговую инструкцию:

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 160 г муки пшеничной в/с,
  • 10 г картофельного крахмала,
  • 150-200 г сахара (я брала 150 г),
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка ванилина.

Как приготовить:

  1. Плюхнуть в комбайн 3 яйца и весь сахар.
  2. Включить на 2-4 секунды на малой скорости, пока чуть размешается, а потом переключить на самую большую скорость для взбивания и так взбивать не менее 5 минут.
  3. Тем временем отвесить в миску муку и крахмал, добавить разрыхлитель и размешать ложкой.
  4. Когда взбивание яиц закончится, сделать меньше скорость и, не выключая комбайн, ложкой всыпать мучную смесь. Размешивать на малой скорости примерно минуту.
  5. Выпечка бисквита в мультиварке:
    • кастрюлю смазать маслом и вылить в нее тесто;
    • поставить кастрюлю в мультиварку и закрыть крышку;
    • выбрать и включить режим "Выпечка" на 60-65 минут;
    • как пропищит, оставить на подогреве 10 минут;
    • выключить и переложить готовый пышный бисквит из чашки мультиварки на решетку или на блюдо.
P.S.:

Надо сказать, что я была бы не я, если бы хоть немножко не посвоевольничала:

  • Яиц я брала 4 штуки, ванилин проигнорировала, но во всем остальном следовала описанию. Выпекала 65 минут.
  • Надо отметить, что ТАКОЙ бисквит у меня точно никогда не получался. Высота была сантиметров 6, наверное. Равномерно пропечен, со специфическим бисквитным вкусом. Красота, в общем. Теперь все пышные бисквиты выпекаются только в мультиварке.

Комментарии от Saechka:

  • Я решилась на этот эксперимент, т.к. мне для торта "Хрюша" было, в принципе, все равно, плотный бисквит получится или нет. Главное – чтобы вообще не сухари! Но результат мне понравился!
  • Особенно бисквит оценили дети, подъедая неиспользованные остатки с вечера.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Ольга марта 29, 2012 12:30 am
Спасибо огромное за рецепт!!! пекла бисквит в мульте первый раз-получилось сразу. Я брала 4 яйца, 200гр.сахара, 180 гр. муки. выпекала ровно час, потом 1о минут на подогреве.

Второй бисквит пекла с добавлением какао - 100 гр. Корж получился даже выше, чем простой - без какао. Без какао около 6 см, с какао - около 7-8.

Коржи отлично разрезались на 3 части.

моему счастью нет предела))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 8, 2012 4:59 pm
Круто!!!У моей малышки как раз скоро ДР, буду пробовать!!!Спасибо.
Имя Цитировать 0  
0  
Мария Викторовна сентября 11, 2012 4:05 am
Спасибо за рецепт! Второй год пеку по нему, все получается на ура!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 21, 2012 6:31 pm
Я купила смесь для выпечки: кекс лимонный. Развела как в рецепте и в мультиварку на 1 час и подогрев 30 минут. Кекс вышел волшебный. Моим домашним очень понравился. В духовке то переушится, то как-то криво получался, а здесь класс!
Имя Цитировать 0  
0  
Оленька февраля 17, 2013 12:04 pm
Ольга, извините а бисквит за 1 час не подгарит? или его переворачивать нужно?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник февраля 18, 2013 11:30 am
В мультиварке не подгорает - я сама ни раз проверяла :)
Некоторые переворачивают. Я - нет.
Имя Цитировать 0  
0  
ЕЛЕНА января 4, 2014 1:36 pm
У меня мультя MAGIO412. Выпекала 2 раза бисквит. Ну во первых- сверху совсем белый, снизу пропекся нормально.Пришлось вынуть и перевернуть для пропека снизу. Второй пекла так вообще прилип к чаше, еле отлипила. Чтобы это значило? Масло не наливала. Мультя совсем новая.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 7, 2014 4:10 pm
Автора,а какая мультиварка у вас?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник июня 8, 2014 9:50 pm
18-й Панасоник.
Имя Цитировать 0  
0  
Екатерина июля 19, 2014 10:37 pm
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно и все довольны! :lad:
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.