Рыба по-средиземноморски
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из трески
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
48 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 0,4 г жиров; 3,5 г углеводов
7,8 г белков; 0,4 г жиров; 3,5 г углеводов
Сочная рыба по-средиземноморски приготовлена под сладко-острыми ароматными овощами. Треску можно есть как самостоятельное блюдо или, например, с картофельным пюре. Блюдо очень простое в приготовлении:
Ингредиенты:
- 2 филе трески (примерно 1 кг),
- 7 шт. небольших помидор,
- 2 ст.л. домашнего кетчупа,
- 2 шт. сладкого перца,
- 2 луковицы,
- 2 большие морковки,
- 1 апельсин,
- 1 лимон,
- соль,
- перец,
- чеснок,
- 1/2 ч.л. сухого базилика,
- 1/2 ч.л. сухого орегано,
- 1/2 ч.л. сухого тимьяна,
- 1/2 ч.л. семян фенхеля.
Как приготовить:
- Сначала делаем овощной соус:
- Овощи помыть, очистить, порезать соломкой.
- На сковородку налить масла, положить лук, морковь, перец, помидоры и притушить до выделения сока.
- Затем выдавить сок из лимона и апельсина. Добавить кетчуп, раздавленный чеснок, все травки, соль, помешать.
- Тушить на слабом огне минут 15-20, периодически помешивая. Попробуйте: если кисло, то добавить сахарный песок.
- Рыбу порезать на куски, выложить в смазанную форму, сверху посолить, поперчить по вкусу.
- Когда овощи будут готовы, выложить их поверх трески, разровнять.
- Поставить рыбу по-средиземноморски в нагретую духовку и готовить при 200 градусах С минут 15-20.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |