30 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
107 ккал (на 100 г)
2,6 г белков;
4,4 г жиров;
14,4 г углеводов
|
Внешне это пюре ничем не отличается от приготовленного по стандартному рецепту. Но благодаря сочетанию запечённого чеснока и сметаны, оно приобретает новый вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 7 зубчиков чеснока,
- 3 ст.л. сметаны,
- 20 г сливочного масла,
- молоко.
Как приготовить:
- Семь зубчиков чеснока, не чистя, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке 30 минут при температуре 180 градусов С.
- Один килограмм картофеля посолить и отварить.
- Добавить очищенный запеченный чеснок, 3 ст.л. сметаны, масло и молоко по вкусу.
- Пюрировать с помощью толкушки. Подать к столу с мясом или грибами.
P.S.:
На фото - солёные грибочки.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|