30 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
96 ккал (на 100 г)
2,5 г белков;
2,7 г жиров;
15,3 г углеводов
|
Очень вкусное пюре с чесноком - мягкое и ароматное! Тарелки были просто вылизаны!
Ингредиенты:
- 1 кг или около того картофеля,
- 5-6 крупных зубчиков чеснока,
- 1 яйцо,
- масло оливковое для жарки чеснока,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой так, чтобы вода только покрывала картофель. По вкусу посолить и варить до готовности (25-30 минут).
- Пока варится картофель, приготовить чесночное масло:
- Чеснок порубить и обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом оливковом масле.
- Картофель размять до состояния пюре (я картофельное пюре всегда готовлю с помощью миксера), в процессе перемешивания добавить масло с чесноком и вбить 1 сырое яйцо.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|