Поделиться:

Пюре с чесноком

 (молдавская кухня)
Просмотров: 9 278
Напечатать В избранное
Пюре с чесноком
Количество порций: 6
Национальная кухня: молдавская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг или около того картофеля,
  • 5-6 крупных зубчиков чеснока,
  • 1 яйцо,
  • масло оливковое для жарки чеснока,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Очень вкусное пюре с чесноком - мягкое и ароматное! Тарелки были просто вылизаны!

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой так, чтобы вода только покрывала картофель.
  2. По вкусу посолить и варить до готовности (25-30 минут).
  3. Пока варится картофель, приготовить чесночное масло:
    Чеснок порубить и обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом оливковом масле.
  4. Картофель размять до состояния пюре (я картофельное пюре всегда готовлю с помощью миксера), в процессе перемешивания добавить масло с чесноком и вбить 1 яйцо.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Вода Сасси
Вода Сасси
Роллы "По-домашнему"
Роллы "По-домашнему"
Домашняя моцарелла
Домашняя моцарелла

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1044

Комментарии к рецепту:

Гость 01.03.2012, 14:22:59
Зачем жарить чеснок???
Я постоянно добавляю его в картофельное пюре, пропущенного через чесночнодавилку. И пользы больше и вкуснее...
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта