Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Булочки с картошкой

Просмотров: 6 159
Булочки с картошкой
Количество порций: 10
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
181 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 5,2 г жиров; 29,9 г углеводов

Обожаю булочки с картофельным пюре и жареным луком! Такие продавали в моей студенческой столовке, мы постоянно выстраивались за ними в очередь.

И тут захотелось приготовить их дома. Дрожжевое тесто экспериментальное из книжечки к моей хлебопечке, с моими небольшими изменениями. В принципе, достаточно удачный рецепт оказался: тесто получилось не пустое воздушное, а как раз для булочек с картошкой, почти как в общепитовской столовой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 600 г пшеничной муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ст.л. сахара,
  • 120 г маргарина,
  • 1 белок,
  • 300 мл воды.

Начинка:

  • 1-1,5 кг картофеля,
  • 2-3 луковицы,
  • молоко и сливочное масло для пюре,
  • растительное масло для жарки лука.

Для смазывания верха булочек:

  • 1 желток.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты для теста сложить в необходимом порядке в хлебопечку. Режим «Тесто».
  2. Тем временем займемся начинкой:
    • Картошку отварить, размять со сливочным маслом и молоком в пюре.
    • Лук некрупно нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.
    • Смешать картофельное пюре с жареным луком.
  3. После окончания программы, от готового теста отщипывать небольшие кусочки, раскатывать скалкой в лепешку, вовнутрь положить начинку и защипать края теста. Причем изначально я так и делала, первые булочки с картошкой получились такими:
  4. Булочки с картошкой и луком

  5. Но потом поняла, что времени у меня не хватает, поэтому сделала булочки в виде «розочек»:
    • Дрожжевое тесто раскатала в пласт.
    • Смазала растопленным сливочным маслом.
    • Намазала широким ножом наверх картофельное пюре.
    • Свернула рулетом и нарезала «розочками».
  6. Булочки переложить на противень, смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.01.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.