Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофельное пюре

Просмотров: 9 701
Картофельное пюре
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
107 ккал (на 100 г)
2,4 г белков; 4,2 г жиров; 14,7 г углеводов

Картофельное пюре приготовлено со сливочным йогуртом без добавок, горчицей и мускатным орехом.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 200 г сливочного йогурта без добавок,
  • 2 ч.л. не очень острой горчицы,
  • 50 г мягкого сливочного масла,
  • соль,
  • мускатный орех.

Как приготовить:

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками, залить 1/4 л воды, посолить, довести до кипения и варить под крышкой до готовности на среднем огне 15-20 минут.
  2. Йогурт смешать с маслом и горчицей.
  3. Воду из кастрюли с картофелем слить, дать лишней влаге испариться, размять его в пюре.
  4. Разогреть йогуртовый соус и влить в картофельное пюре.
  5. Добавить соль и мускат. Еще раз перемешать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.