Ингредиенты:
Для пельменного теста я беру:
- 550 г муки,
- 1 яйцо,
- 250 мл воды,
- щепотку соли,
Для начинки:
- 3-4 больших картофелины,
- 1 луковица,
- немного сала для зажарки (но можно и без него, просто растительное масло).
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Тесто замешиваю как обычно, даю ему полежать 3-4 часа, вымешивая при этом пару раз.
- Картофель очищаем и режем тонкой соломкой, солим, перчим.
- Сало нарезаем мелкими кубиками, обжариваем и добавляем к нему мелконарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета.
- Тесто делим на три части, каждую раскатываем в тонкий сочень, смазываем каждый нашей зажаркой.
- Выкладываем картофель, сворачиваем рулетом, защипываем и выкладываем в смазанные растительным маслом сита мантышницы (пароварки, мантницы).
- Варим 30-40 минут.
- Такой рулет можно есть как самостоятельное блюдо или подать его как гарнир к гуляшу или поджарки.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|