Поделиться:

Тверские картофельные кокорки

Просмотров: 11 858
Напечатать В избранное
Тверские картофельные кокорки
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин, 
  • 4 ст.л. молока, 
  • 4 ст.л. муки, 
  • 1 яйцо, 
  • соль, 
  • сметана, 
  • сливочное масло - по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, воду слить. 
  2. Горячий картофель растолочь или протереть сквозь сито, добавить масло, постепенно влить, помешивая горячее молоко и остудить. 
  3. Затем добавить муку, яйцо, соль и все тщательно перемешать до получения однородной массы. 
  4. Из полученной массы сделать круглые лепешки толщиной 1-1,5 см, смазать их сметаной, выложить на смазанный маслом противень.
  5. Печь кокорки в духовке при температуре 180-190 градусов до готовности (минут 30-40). 
  6. Готовые кокорки подать со сметаной и свежими овощами.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Картофель, запеченный под сырным соусом
Картофель, запеченный под сырным соусом
Картофель с салом
Картофель с салом
Домашний паштет из куриной печени
Домашний паштет из куриной печени

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1482

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта