30 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
137 ккал (на 100 г)
3,8 г белков;
4,1 г жиров;
20,6 г углеводов
|
Тверские картофельные кокорки приготовлены из овощной массы, подаются к столу горячими с холодной сметаной.
На фото - двойная порция кокорок, обжаренных на сковороде.
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин,
- 4 ст.л. молока,
- 4 ст.л. муки,
- 1 яйцо,
- соль,
- сметана,
- сливочное масло - по вкусу.
Как приготовить:
- Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, воду слить.
- Горячий картофель растолочь или протереть сквозь сито, добавить масло, постепенно влить, помешивая горячее молоко и остудить.
- Затем добавить муку, яйцо, соль и все тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Из полученной массы сделать продолговатые лепешки толщиной 1-1,5 см, смазать их сметаной, выложить на смазанный маслом противень.
- Печь кокорки в духовке при температуре 180-190 градусов до готовности (минут 30-40) или обжарить на сковороде.
- Готовые кокорки подать со сметаной и свежими овощами.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|