20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
154 ккал (на 100 г)
4,4 г белков;
3,3 г жиров;
27,1 г углеводов
|
Картофельно-грибные котлеты приготовлены с «трюфелевый» грибным соусом.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 50 г сухих грибов,
- 3 желтка,
- 3-5 ст.л. крахмала,
- немного соли.
Как приготовить:
- Грибы залить кипятком и оставить на 15 минут. Отжать, промыть холодной водой и измельчить в блендере вместе с желтками.
- Картофель отварить и растолочь толкушкой в пюре. Добавить грибную смесь. Всё хорошо вымешать, посолить.
- Добавить крахмал и замешать эластичное тесто. Количество крахмала зависит от того, сколько воды осталось в картофеле, и какой сорт использовался.
- Тесто не должно прилипать к рукам, но должно оставаться достаточно мягким.
- Из картофельно-грибного теста сформовать небольшие плоские котлеты и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.
- Подать картофельные котлетки с грибным соусом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|