Горбуша заливная
Количество порций: 8
Раздел:
Заливное, холодец
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Ольга (олененок)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
38 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 1,4 г жиров; 0,4 г углеводов
5,4 г белков; 1,4 г жиров; 0,4 г углеводов
Заливная горбуша готовится быстро и просто - не стыдно на праздничный стол подать. Рецепт заливного очень простой:
Ингредиенты:
- горбуша,
- желатин,
- зелень и овощи - украшение закуски.
Как приготовить:
- Отвариваем рыбу (не костлявую) в подсоленной воде.
- Бульон процеживаем, чтобы был без включений и прозрачный.
- Предварительно разводим желатин, примерно из расчета 40 г на 1 литр жидкости (если делаю на меньшее количество, то уменьшаю пропорционально, а вообще на пачке написано, только я количество воды уменьшаю примерно на 1/3, чем указано на пачке).
- Смешиваем желатин и бульон.
- На дно формы, у меня силикон, раскладываем красивенько зелень, овощи и прочие декорации, заливаем маленько желатиновым бульоном так, чтобы просто сверху прикрыло (предупреждаю, вся эта красота легче бульона и может всплыть).
- Поставить в холодильник.
- Когда застынет, выложить очищенную рыбу кусочками, в моем случае там еще яйца и зеленый лук.
- Заливаем все это желатиновым бульоном, и в холодильник на охлаждение (я оставила на ночь).
- Перед подачей переворачиваем на тарелку, у меня из силикона само все выпало. Если не вытряхивается, положить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.
- Резала прямо за столом на порционные кусочки и раскладывала по тарелкам. Вроде бы все.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.02.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |