10 мин. подготовка
|
24 ч. приготовление
|
169 ккал (на 100 г)
22,1 г белков;
9 г жиров;
0 г углеводов
|
Домашняя солёная горбуша получается вкусной, кушать ее можно через сутки.
Ингредиенты:
- горбуша (кета),
- крупная соль,
- растительное масло.
Как приготовить:
- Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову, плавники, хвост. Разрезать рыбу вдоль хребта на пласты (удаляем позвоночник).
- Филе порезать небольшими кусочками (5 см), обмакнуть в соль с обеих сторон. Уложить слоями в банку (мясо к мясу) и оставить в холодильнике на 8 часов.
- Подготавливаем баночки, в каждую наливаем растительное масло, без запаха, на 2 пальца (3 см). Рыба выделит довольно много рассола, в нем промываем каждый кусок от лишней соли.
- Срезать кожу, при желании разрезать на меньшие кусочки. Укладывать кусочки в банку, аккуратно придавливая вилкой. Сверху долить немного масла, чтоб покрывало рыбу.
- Хранить в холодильнике, есть горбушу соленую можно через сутки.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|