Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Горбуша соленая

Просмотров: 13 708
Горбуша соленая
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
24 ч.
приготовление
169 ккал (на 100 г)
22,1 г белков; 9 г жиров; 0 г углеводов

Домашняя солёная горбуша получается вкусной, кушать ее можно через сутки.

Ингредиенты:

  • горбуша (кета),
  • крупная соль,
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову, плавники, хвост. Разрезать рыбу вдоль хребта на пласты (удаляем позвоночник).
  2. Филе порезать небольшими кусочками (5 см), обмакнуть в соль с обеих сторон. Уложить слоями в банку (мясо к мясу) и оставить в холодильнике на 8 часов.
  3. Подготавливаем баночки, в каждую наливаем растительное масло, без запаха, на 2 пальца (3 см). Рыба выделит довольно много рассола, в нем промываем каждый кусок от лишней соли.
  4. Срезать кожу, при желании разрезать на меньшие кусочки. Укладывать кусочки в банку, аккуратно придавливая вилкой. Сверху долить немного масла, чтоб покрывало рыбу.
  5. Хранить в холодильнике, есть горбушу соленую можно через сутки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость ноября 3, 2012 5:45 pm
слишком много масла-можно просто слегка сбрызнуть
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.