Горбуша соленая

Просмотров: 9 241
Напечатать В избранное
Горбуша соленая
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Горбуша соленая»:

  • горбуша (кета),
  • крупная соль,
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову, плавники, хвост.
  2. Разрезать рыбу вдоль хребта на пласты (удаляем позвоночник).
  3. Филе порезать небольшими кусочками (5 см), обмакнуть в соль с обеих сторон.
  4. Уложить слоями в банку (мясо к мясу) и оставить в холодильнике на 8 часов.
  5. Подготавливаем баночки, в каждую наливаем растительное масло, без запаха, на 2 пальца (3 см). Рыба выделит довольно много рассола, в нем промываем каждый кусок от лишней соли.
  6. Срезать кожу, при желании разрезать на меньшие кусочки.
  7. Укладывать кусочки в банку, аккуратно придавливая вилкой.
  8. Сверху долить немного масла, чтоб покрывало рыбу.
  9. Хранить в холодильнике, есть горбушу соленую можно через сутки.

Приятного аппетита!!!

Как варить гороховую кашу
Как варить гороховую кашу
Салат в виде тигра
Салат в виде тигра
Курица с овощами
Курица с овощами
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 600

Комментарии:
Гость 03.11.2012, 17:45:48
слишком много масла-можно просто слегка сбрызнуть
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта