Горбуша нежного посола
Количество порций: 10
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
4 ч.
приготовление
приготовление
152 ккал (на 100 г)
19,8 г белков; 6,8 г жиров; 4,7 г углеводов
19,8 г белков; 6,8 г жиров; 4,7 г углеводов
Мясо горбуши пригодно для использования в различных блюдах: из него можно сварить суп, его можно запечь, засолить, приготовить на гриле, добавить в салаты. У меня горбуша засолена очень быстрым и нежным посолом.
Ингредиенты:
- 1 горбуша,
- соль и сахар в пропорции 2 к 1,
- чёрный перец,
- подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Филе горбуши (без кожи) нарезала на кусочки, посыпала солью с сахаром в пропорции 2:1 и молотым чёрным перцем. Много сыпать не надо - ровно так, как солим обычно, ну может чуть-чуть больше.
- Затем укладываю кусочки в посуду и оставляю при комнатной температуре часа на четыре. Рыбка даст небольшой рассол. Через пару часов переворачиваю рыбку.
- По истечении времени перекладываю солёную рыбку в банку и каждый кусочек поливаю немного подсолнечным рафинированным маслом.
- Всё, можно есть. Вкусно и нежно, не пересолено. На бутерброд с лимончиком ну просто обалденно вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |