Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тёша

Просмотров: 21 866
Тёша
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
24 ч.
приготовление
163 ккал (на 100 г)
16,4 г белков; 10,9 г жиров; 0 г углеводов

Тёша - брюшная часть осетра, белорыбицы и некоторых других рыб. Рецепт её малосольного приготовления простой:

Ингредиенты:

Примерно на 1-1,2 кг тёши:

  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • немного перца горошком.

Как приготовить:

  1. Брюшки помыть, сложить в лоток, пересыпая смесью из сахара, соли и перца.
  2. Оставить на ночь на кухне при комнатной температуре.
  3. Затем убрать малосольную тёшу в холод (холодильник).
  4. Употребить рыбу необходимо в течение пары дней. Если хотите хранить дольше (до недели), то пролейте подсолнечным маслом.
P.S.:

Отлично солёная тёша идёт с пивком!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.