Горбуша в томатно-овощном маринаде
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из лосося и горбуши
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
рыба с овощами
тушеная рыба
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- горбуша весом 1,2 кг,
- 3 шт. моркови,
- 4 крупный луковицы,
- хмели-сунели,
- красный перец,
- перцы черный и душистый,
- лавровый лист,
- укроп,
Заливка:
- 200 г томатной пасты,
- 150 г воды,
- соль и сахар по вкусу,
- 2 ч.л. уксуса,
Посуда:
- кастрюля 2,5 л,
- ковшик 1 л.
Как приготовить:
- На дно кастрюли положить пряности и часть овощей.
- Приготовить томатную заливку.
- Отрезать от рыбы голову и хвост - они здесь не понадобятся. Снять все мясо с кожи и вынуть косточки. Выкладывать снятые кусочки филе на овощи в кастрюлю.
- Прокладывать слои рыбы овощами, последний слой - овощи, а потом осторожно, по стеночке влить заливку, чтоб не размыть слои.
- Поставить на огонь. Когда закипит, убавить и томить под крышкой.
- Через 35 минут блюдо готово!
- Выложить в тарелку.
- Подложить с краев соленые огурчики и налить ледяной водочки :)
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |