Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Харчо из говядины

Просмотров: 18 211
Харчо из говядины
Количество порций: 6
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
96 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 6,3 г жиров; 4,3 г углеводов

Суп харчо сварен из говядины с рисом, грецкими орехами, ткемали и острым перцем - вкусный вариант грузинского первого блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • 1/2 стакана риса,
  • 1 стакан измельчённых грецких орехов,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора,
  • 2 ст.л. соуса ткемали,
  • сухая приправа аджика,
  • 1 горький стручковый перец (очищенный от зёрнышек),
  • соль,
  • несколько горошин чёрного перца,
  • 1 ст.л. рубленой зелени кинзы,
  • 2-3 дольки чеснока.

Как приготовить:

  1. Сварить бульон из говядины, мясо достать, отделить от костей, нарезать на кусочки и обратно положить в бульон.
  2. Высыпать туда же орехи и рис, добавить обжаренную морковь.
  3. Пассировать лук, мелко нарезанные помидоры, ткемали. Добавить в суп, когда рис уже готов.
  4. Тогда же засыпать аджику (по вкусу) и положить мелко нарезанный стручковый перчик.
  5. Чеснок и зелень положить в тарелки с харчо при подаче.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.04.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.