Харчо из говядины
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты мясных супов
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Ольга (olga f111)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
96 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 6,3 г жиров; 4,3 г углеводов
5,5 г белков; 6,3 г жиров; 4,3 г углеводов
Суп харчо сварен из говядины с рисом, грецкими орехами, ткемали и острым перцем - вкусный вариант грузинского первого блюда.
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 1/2 стакана риса,
- 1 стакан измельчённых грецких орехов,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 2 помидора,
- 2 ст.л. соуса ткемали,
- сухая приправа аджика,
- 1 горький стручковый перец (очищенный от зёрнышек),
- соль,
- несколько горошин чёрного перца,
- 1 ст.л. рубленой зелени кинзы,
- 2-3 дольки чеснока.
Как приготовить:
- Сварить бульон из говядины, мясо достать, отделить от костей, нарезать на кусочки и обратно положить в бульон.
- Высыпать туда же орехи и рис, добавить обжаренную морковь.
- Пассировать лук, мелко нарезанные помидоры, ткемали. Добавить в суп, когда рис уже готов.
- Тогда же засыпать аджику (по вкусу) и положить мелко нарезанный стручковый перчик.
- Чеснок и зелень положить в тарелки с харчо при подаче.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |