Ингредиенты:
- 500 г говядины, карамелизованной,
- 1/2 стакана риса,
- 2 ст.л. жира,
- 2 луковицы,
- 2-3 дольки чеснока,
- 2 ст.л. томатного живого сока концентрированного (если таких психов как я, больше нету, то используем томатную пасту),
- 2 ст.л. соуса ткемали,
- 1 стручковый перец,
- соль, несколько горошин черного перца,
- 1 ст.л. рубленой зелени петрушки или кинзы,
- грецкие орехи рубленные - по вкусу.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Значит так, суп харчо я не люблю этот по нескольким причинам: во-первых, у нас нет никакой возможности сделать его настоящим, т.к. никто летом у нас не сушит пюре алычи сорта какого-то там особенного.
- Говядину варить до получения вкусного бульона.
- На том, на чем карамелизовалась говядина пассируем все, что надо пассировать.
- Бросаем рис, за 15 минут до варки забрасываем пассированное.
- Добавляем орехи, минут за 5 до конца готовки.
- Посыпать зеленью и можно кушать.
- Некоторые добавляют еще баранину, но изначально суп харчо на говяжьем бульоне. Можно брать грудинку говяжью, в общем, при отсутствии нужных компонентов изначально есть простор для фантазии.
P.S.: Карамелизовать - обжарить кусочки очень быстро на очень сильном огне, буквально несколько секунд.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|