10 мин. подготовка
|
50 мин. приготовление
|
74 ккал (на 100 г)
3,9 г белков;
4,6 г жиров;
4,1 г углеводов
|
Домашний харчо приготовлен с рисом по классическому грузинскому рецепту из карамелизированной говядины.
Но, вообще, суп харчо я не люблю по одной серьёзной причине: у нас нет никакой возможности сделать его настоящим, т.к. никто летом у нас не сушит пюре алычи сорта какого-то там особенного.
И ещё сразу комментарий: карамелизовать - обжарить кусочки очень быстро на очень сильном огне, буквально несколько секунд.
Ингредиенты:
- 500 г говядины (карамелизованной),
- 1/2 стакана риса,
- 2 ст.л. жира,
- 2 луковицы,
- 2-3 дольки чеснока,
- 2 ст.л. томатного живого сока концентрированного (если таких психов, как я, больше нет, то используем томатную пасту),
- 2 ст.л. соуса ткемали,
- 1 стручковый острый перец,
- соль,
- несколько горошин чёрного перца,
- 1 ст.л. рубленой зелени петрушки или кинзы,
- грецкие орехи рубленые - по вкусу.
Как приготовить:
- Говядину варить до получения вкусного бульона.
- На том, на чём карамелизовалась говядина, пассируем всё, что необходимо обжарить для супа.
- Бросаем рис и варим почти до готовности.
- За 15 минут до конца варки забрасываем пассированное.
- Добавляем орехи минут за 5 до конца готовки.
- Посыпать харчо зеленью и можно кушать.
- Некоторые добавляют ещё баранину, но изначально классически суп харчо готовится на говяжьем бульоне. Можно брать грудинку говяжью. В общем, при отсутствии нужных компонентов изначально есть простор для фантазии.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|