Кольцевой пасхальный кекс
Количество порций: 8
Раздел:
Куличи и выпечка к Пасхе
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
366 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 18,1 г жиров; 45,3 г углеводов
6,7 г белков; 18,1 г жиров; 45,3 г углеводов
Кольцевой пасхальный кекс приготовлен на Пасху.
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 30 г дрожжей,
- 250 мл молока,
- 70 г сахара,
- сода,
- 2 яйца,
- 210 г сливочного масла,
- 100 г изюма,
- 3 ст.л. вишневого ликера,
- 20-30 г очищенного миндаля,
- 15 г сахарной пудры.
Как приготовить:
- Для пасхального кекса муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Туда искрошить дрожжи и залить их теплым молоком.
- Затем по краям муки распределить сахар, 1/2 ч.л. соли и 180 г нарезанного маленькими кусочками сливочного масла.
- Дрожжи растворить в молоке и замесить тесто, добавив яйца. Когда тесто станет гладким, добавить изюм и ликер.
- Затем слегка присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и поставить на 30-40 минут в теплое место.
- Кольцевую форму для кекса смазать оставшимся маслом и посыпать мукой.
- Духовку разогреть до 180 градусов С.
- Тесто еще раз обмять, заплести в косичку и выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
- Затем смазать маслом и поставить на нижний уровень духовки и выпекать 40-50 минут.
- Готовый пасхальный кекс осторожно вынуть из формы через 10 минут.
- Посыпать сахарной пудрой или измельченным миндальным орехом и дать остыть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.04.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |